Арсенал - Днепр 1:2

Арсенал - Днепр 1:2

"Канониры" будут сдерживать днепрян всеми силами. Фото ФК Днепр

В первом тайме киевляне дали много пищи для ума Хуанде Рамосу. Гости же мало напоминали себя. И если атака днепрян пыталась сделать хоть что-то, то оборонительные порядки напоминали проходной двор. Красивый гол, забитый Богдановым на двадцатой минуте, был далеко не единственным классным моментом "канониров". И если бы хозяева завершали свои атаки точнее, то на перерыв Днепр уже мог уходить проигрывая крупно.

Добавила головной боли наставнику гостей травма Гоменюка, полученная в борьбе с Симоненко в конце первого тайма.

Наверняка в перерыве Хуанде Рамос высказал своим подопечным "много ласковых". Иначе как объяснить кардинальное изменение игры во втором тайме? Гости начали атаковать остро и интересно с самого начала тайма и практически не останавливались до финального свистка.

Ответный гол был проведен в результате удачного розыгрыша аута, когда неплохое взаимопонимание показали нападающие днепрян Селезнев и Гладкий. Гладкий продлил аут головой дальше, прямо на голову "Селезня", который оказался перед пустыми воротами.

К тому же, игроки хозяев выглядели уставшими, и минуты с 55-60 защитники Арсенала перестали успевать за днепрянами, функционально лучше подготовленными.

В одном из эпизодов мяч пересек линию ворот. Это Назаренко, игравший, как в лучшие годы, закрутил со штрафного так, что до мяча никто не дотянулся, и мяч, никого не коснувшись, очутился в воротах. Но судья Андрей Шандор зафиксировал офсайд у Чеберячко, который активно дезориентировал Виталия Реву.

Победный гол организовал Коноплянка, который прошел троих защитников, как слаломист обходит флажки, и плюнул в дальний угол. Рева не только не отбил мяч, но и стал косвенным виновником гола. Ведь мяч, попав в штангу, отлетел в голову Виталия, и от нее закатился в сетку. Записали, правда, гол на Селезнева, но на повторе было видно, что тот подкорректировал полет мяча уже в воротах.

В оставшееся время скорее Днепр мог победить более крупно, чем хозяева отыграться, но больше голов забито не было. Пару раз штанга становилась на защиту хозяев. А ещё раз "отличился" Селезнев, который, убежав вместе с Гладким на вратаря и защитника, вместо паса Гладкому легонько катнул мяч в защитника.

Несмотря на победу, игра днепрян оставила много вопросов и в очередной раз обнажила проблемы гостей, которые предстоит решать их тренеру.

ON-LINE

90+5. Финальный свисток.

90+3. Селезнев и Гладкий вываливаются на защитника и вратаря, но Женя бездарно пасует защитнику "канониров"

90+3. Удар кого-то из хозяев блокируется защитниками Днепра. Контратака гостей.

90+1. Селезнев мог забиать, но отдал лишний пас на Назаренко, который уже был в офсайде.

90. Добавлены четыре минуты.

90. Закарлюка мог выскочить один-на-один с Лаштувкой, но грамотно сыграл Чеберячко.

86. Желтая карточка Андрею Русолу за затяжку времени.

Второй мяч записан на Селезнева, значит Евгений сравнивается с лидеров бомбардиров Лаки Идахором. У обоих по 9 забитых в чемпионате.

82. Замена у Днепра. Вместо Коноплянки выходит Осмар Феррейра

80. Селезнев сам перед вратарем не смог обработать мяч и ударил мимо.

79. Замена у Арсенала. Младен Бартулович вместо уставшего Ролана Гусева.

78. ГОООЛ! 1:2 Проход Коноплянки слева в центр оканчивается ударом в правую штангу. От неё мяч отлетает в затылок Реве и катится в ворота. Туда его окончательно добивает Селезнев. Интересно, на кого из троих вышеназваных запишут мяч?

75. Фол Богданова на Денисове в трех метрах от линии штрафной. Назаренко подает штрафной. Все пролетают мимо мяча и мяч в сетке. Шандор отменят взятие ворот - офсайд у Чеберячко, который активно мешал Реве.

74. Сразу несколько шансов забить было у Арсенала, но Богданов не смог пробить, а Ещенко без подготовки ударил выше.  

73. Замена у Арсенала. Миколюнас вместо Макима Шацких. 

Похоже Хуанде Рамосу удалось поговорить со своими подопечными на одном языке. Днепр выглядит сильнее и свежее соперника. Арсенал тем временем готовит замену.

68. Еще одна очень опасная атака Днепра. Несколько пасов возле штрафной соперника без сопротивления хозяев и как следствие - смачный удар Назаренко от полукруга штрафной. Вратарь бессилен, но штанга сыграла за хозяев.

66. Удар Богданова с 23 метров - выше ворот.

65. Контратака Арсенала. Богданов выатил мяч Шацких, но ответного паса не дождался.

65. Навес Денисова, Гладкий проигрывает перспективный момент матюхтну и фолит.

64. Удар Селезнева мимо ворот. А до этого Селезень легко прошел Шершуна.

60. Замена у Арсенала. Сергей Самодин выходит вместо Йонуца Мазилу.

55, 57. Пара проявлений активности у Коноплянки. Одна попытка прервана защитником, а удар прошел мимо кассы.

53. ГОООЛ! 1:1 Аут с левого фланга, Гладкий головой продлевает полет мяча на Селезнева и тот головой метров с пяти сравнивает счет.

Днепр постоянно атакует, но без каких-либо дивидентов. 

48. Желтая карточка у Арсенала.  Александр Грицай получил её за срыв очень опасной атаки в исполнении Назаренко. Кстати, это был всего тринадцатый фол за всю игру у двух команд.

46. Второй тайм начался.

46. Замена у Днепра. Федорчук меняет Марио Холека. Кто-то видел его (Холека) в первом тайме на поле?

45+2. Свисток на перерыв.

45+1. Замена. Гладкий вместо Гоменюка.

45.  Арбитр компенсирует в первом тайме одну минуту.

45. Врачи уводят Гоменюка под руки. Гладкий готовится выйти на замену.

40. Фол Симоменко на Гоменюке. Пока врачи колдуют над ним, кто-то с лавки гостей начал разминаться.

40. Ещё один опасный удар Назаренко. немного мимо

38. Денисов отбирает мяч у соперника, проходит по своему флангу от центра к штрафной и подает. Защитник киевлян выбивает мяч на Назаренко. Сергей бьет метров с 25, вратарь парирует на кого-то из днепрян, но на этом атака кончается.

35. Днепр пытается организовать хоть что-то у ворот киевлян, но защита хозяев безошибочна.

32. Матюхин пытался замкнуть передачу с углового, но не смог обработать мяч.

31. Парад взаимных ошибок в штрафной Днепра не завершились ничем. Гостям повезло, что Симоненко спотыкнулся на ровном месте.

30. Мандзюк перспективно подал с правого фланга на Ротаня, но... мимо.

29. Два угловых подряд ничего не дают Арсеналу. 

28. Гусев бьет метров с 32 в дальнюю девятку, но Лаштувка переводит на угловой.

24. Отличный шанс Арсенала удвоить преимущество. Почти в упор бил Закарлюка, Лаштувка отбивает на Шацких, но Максим промахивается. Что делали в штрафной пятеро днепрян - большая загадка 

20. ГООООЛ!!! 1:0 Неудачный пас на Шацких, но тот смог остановить мяч и подать на Богданова. Богданов проходит защитника и бьет в дальний угол Лаштувки!

За почти двадцать минут у двух нападающих было в сумме аж полмомента. Арсенал выглядит поинтереснее.

16. Богданов бьет из-за пределов штрафной - мяч пролетает далеко от ворот

13. Ещенко прошел по правому флангу и с острого угла пробил выше ворот. Вратарь гостей ситуацию контроллировал.

На поле "классика" украинского чемпионата в худшем смысле этого выражения - медленные скорости и много мелких фолов. Пока Днепру не удается навязать хозяевам свою игру

7. А вот и ответ Арсенала, опять со стандарта. Подача Закарлюки на дальнюю штангу, отличный пас Шацких в центр вратарской, но Матюхин пробил выше ворот.

6. Назаренко навешивал с "точки Шевченко", но удар у Денисова не вышел

4. Коноплянка прошел с мячом полполя, прошел двоих и пробил. Неудачно 

3. Назаренко выдал перскпективный пас на Селезнева, но защитники Арсенала сыграли надежно.

0. Матч начался!

Составы команд:

"Арсенал"Рева, Ещенко, Шершун, Матюхин, СИмоненко, Грицай, Гусев, Богданов, Закарлюка, Шацких, Мазилу

"Днепр": Лаштувка, Денисов, Русол, Чеберячко, Мандзюк, Голек, Ротань, Назаренко, Коноплянка, Гоменюк, Селезнев

ПРЕВЬЮ МАТЧА

После тринадцати туров Днепр и Арсенал находятся на соседних ступеньках таблицы чемпионата.
И хотя днепропетровцы по сравнению с Арсеналом и забивают больше, и меньше пропускают, им это не приносит почти никаких дивидентов.
Действительно, если сравнить результаты, то киевляне, думаю, вполне довольны своим текущим положением, чего не скажешь о подопечных Хуанде Рамоса.
Возможно этот факт, впридачу к неудачному дебюту испанского тренера станет тяжелым психологическим камнем для игроков Днепра.
К тому же, резвый старт днепрян в чемпионате настолько поднял планку ожидания от "четвертой силы",
что каждая неудача с последующими сильными и, особенно, не очень сильными соперниками, больно бьет по амбициям клуба.

Предматчевые расклады в этой паре, как и последние несколько лет, говорят в пользу гостей, но итог встреч в последнее время не такой, как им хотелся бы.
Сплав опыта и молодости "канониров", помноженный на принципиальность поединка, регулярно нивелирует преимущество днепрян в классе.
В очных встречах команд преимущество у Днепра, но в киевских матчах наблюдается равенство - по четыре победы каждой команды в четырнадцати матчах.

Что сильнее, класс игроков и тренера днепрян или "домашние стены" стадиона им. Банникова? Ответ на этот вопрос вы можете узнать в ходе онлайн-трансляции на нашем сайте.
Её начало в 15.55.