Олег Лужный: «Гораздо проще играть, чем командовать»

Олег Лужный: «Гораздо проще играть, чем командовать»

Олег Лужный таки приведет динамовцев к долгожданным победам? Фото с сайта focus.ua
Автор: Ольга Кромченко.

Начал Лужный, как и следует, с благодарности за хорошую игру. А вот динамовцев пожурил – мол, 8 выходов один на один спортсмены не реализовали. Не забыл Олег Романович и о своих корнях, ведь именно игрой в "Волыни" он и начинал свою карьеру.

"Хочу выразить благодарность Виталию Владимировичу за то, что он сделал из меня такого игрока. Я начинал тут карьеру, он сделал из меня футболиста, иногда помогал в жизни. Спасибо ему за все это".

Отметил тренер и работу футболистов "Волыни". По мнению Лужного, самоотдача команды была на самом высоком уровне. А вот динамовцы отработали не на все 100 %.

"Мы приехали в Киев только в пятницу утром, и у нас на восстановление был только один день".

Также Олег Романович прокомментировал отсутствие на поле некоторых футболистов своей команды:

"У Шевченко травма, он уехал в Германию лечить спину. А вот футболист сборной Бразилии Андре еще полностью не готов играть в основном составе".

Некоторые реплики журналистов на пресс-конференции вывели тренера из себя. Например, на вопрос о том, было ли пенальти на Бутко, он ответил:

"А вы заметили пенальти там? Может сверху (из ложи прессы) и виднее. Понимаете, где находится скамейка тренеров, а где штрафная площадка?! И вообще, это вопрос не ко мне, а к арбитру матча".

В конце встречи с журналистами Лужный подчеркнул, что гораздо проще ему было быть солдатом на поле, чем генералом на тренерской скамье:

"Естественно, легче было играть. Ведь тренер несет ответственность не только за себя, но и за игру команды, болельщиков".

Подробнее о ФК "Динамо" вы можете узнать в нашем Справочнике.