Билет на «Евро 2012» можно будет купить уже в марте 2011 года

Билет на «Евро 2012» можно будет купить уже в марте 2011 года

Билеты на "Евро 2012" уже на подходе Фото с сайта footballstat.com.ua
Автор: Ольга Кромченко.

О билетной политике долгожданного "Евро 2012" рассказал директор чемпионата в Украине Маркиян Лубкивский.

По его словам, стоимость билетов на игры чемпионата будет значительно ниже, чем в 2008 году (тогда пропуск эконом-варианта стоил 500 евро). Точных цифр организаторы пока что назвать не могут. Но заверяют, что в их же интересах сделать пропускные доступными – стадионы должны быть заполненными на 100 %.

"Цена будет одинаковой и для украинцев, и для поляков, и для жителей других европейских стран. Кстати, стоимость на украинских билетах будет указана и в евро, и в гривнах, а на польских соответственно - в евро и злотых. То есть наши соотечественники смогут оплатить билеты в национальной валюте", - подчеркнул Маркиян.

У болельщиков есть еще 4 месяца, чтобы подкопить денег и приобрести билеты на самые желанные матчи. 1 марта официальный сайт УЕФА uefa.com начнет реализацию пропускных. Кстати, это единственный портал, через который можно будет купить билеты.

Но заявка, отправленная 1-го марта, еще не означает, что билет в этот же день попадет его покупателю в руки. Подержать в руках и обсмотреть со всех сторон долгожданный билетик его обладатели смогут только в 2012 году. Опыт предыдущих соревнований подсказал УЕФА, что для начала заявки лучше накопить, а потом уже выдавать билеты. В противном случае возникает очень большой ажиотаж. Например, на "Евро 2008" за 1 миллион билетов чуть не передралось 10 миллионов болельщиков. Тогда УЕФА чуть ли не лотерею пришлось проводить.

На этот раз на финальные игры смогут попасть примерно 1 миллион 400 тысяч человек. И у наших, и у польских болельщиков в этом плане есть весомое преимущество:

"Для стран – хозяек турнира будет предусмотрена отдельная квота. Еще одна – для 14 стран, которые станут участниками соревнований. И последняя, третья квота, отойдет остальным странам, которые не прошли квалификацию, но являются членами УЕФА", - сообщил Маркиян Лубкивский.
 

По материалам газеты "Команда"