Европейские болельщики надеются на дешевое пиво и красивых девушек в Киеве

Европейские болельщики надеются на дешевое пиво и красивых девушек в Киеве

Швейцарец Пол готов к поездке в Киев на Чемпионат Европы. Фото с сайта segodnya.ua.

По прогнозу гендиректора госпредприятия "Украина-мир" Романа Кожары, который отвечает за продвижение Украины в Европе и привлечение туристов, на чемпионат Европы по футболу в Украину приедут до миллиона туристов. Более 60% из них – гости из России и из стран СНГ.


— К Евро будут выпущены бесплатные путеводители и небольшие разговорники. А также будет создан сайт, посвященный Евро, где будет вся необходимая информация: расписание матчей, электричек, транспорта, графики работы заведений общественного питания. Все на шести языках. К сайту можно будет подключиться и через мобильный телефон, - рассказал Романа Кожара.


А пока болельщики, которые уже решили ехать в Украину, только строят планы относительно пребывания в нашей стране.


- Мы поедем на машинах — так будет дешевле. Думаем, брать деньги из расчета 100 евро в день, рассказал военнослужащий и ярый фанат из Германии Эрик Мюллер, который однозначно приедет в Киев в компании пяти друзей. По мнению немца за эти деньги он сможет жить в Киеве на широкую ногу, как олигарх: "Пиво у вас дешевое, водка — тем более, бензин, правда, так же стоит, как и у нас, но мы не собираемся ездить по Киеву на машине, ведь у вас милиция берет взятки, даже если не нарушил. Решили, что будем ездить на общественном транспорте, он в Украине дешевле в раз 5, чем в Германии".


А вот француз Себастьян Дебост утверждает, что едет в Киев в 2012 году, не только чтобы болеть за любимые команды, но и чтобы посмотреть достопримечательности: "Жена была в Киеве несколько дней и осталась очень довольна. У вас очень красиво и много зелени, церквей и достопримечательностей". Правда, по совету жены француз уже думает о том, как будет следить за своими вещами: "У вас там воруют везде: и на улицах, и в гостиницах. У жены камеру и деньги стащили. Знаю еще, что в Киеве нельзя ни с кем ссориться: ни с милицией, ни с администраторами — так как всегда будешь ты не прав. И даже могут забрать в тюрьму". Себастьяна также предупредили насчет того, что в столице в такси часто для иностранцев действует двойной тариф, так что лучше вызывать авто, а не ловить "с руки". Гостиницу футбольный фанат будет выбирать дорогую, так как "в дешевых могут даже тараканы и крысы водиться".


Швейцарские болельщики говорят, что будут осторожничать в Киеве с сомнительными лицами: слышали, как на улице подходят и просят позвонить с мобильного и испаряются с трубкой. "Также говорят, что у вас есть стихийные обменные пункты, где часто меняют деньги на фальшивые", — говорит швейцарец Пол.

А вот польская болельщица Юстина Полянчич уже сейчас начинает выискивать интересные экскурсии по Киеву: "Я прочитала, что даже на Майдане нет ни одного киоска по продаже экскурсионных туров. Так что лучше все найти заранее".
 

Светлана Орлова, по материалам "Сегодня".