Игорь Суркис предложил Лужному секрет успеха: надо сидеть не на скамейке, а в ложе

Игорь Суркис предложил Лужному секрет успеха: надо сидеть не на скамейке, а в ложе

"Дело не в счете..."

После матча с Ильичевцем, закончившемся разгромом мариупольской команды, президент Динамо Игорь Суркис с удовольствием пообщался с представителями СМИ.

- Очень хорошо, что команда не остановилась после первого тайма, и продолжила играть в атакующий футбол. Ведь самое главное, чтобы зрители получали удовольствие от происходящего на поле.

- Если честно, ожидали такого счета?

- Нельзя такого ожидать, ведь его могло и не быть вовсе. Вы сами понимаете, ведь это футбол. Правда, на прошлой неделе ПСВ установил рекорд, одержав победу со счетом 10:0 (над Фейеноордом – прим.). Дело не в счете, а в том, что команда пребывала в глубочайшем кризисе, и постепенно из него выходят. Это видно по настроению в раздевалке, по лицам ребят.

- Разгромный счет – подтверждение того, что команда уже вышла из кризиса?

- Мы могли выиграть и с разницей в два-три мяча, но самое главное – какой футбол демонстрирует команда. Мы контролируем мяч, а не просто бьем в сторону ворот, отсюда, наверное, и такой результат. Команда двигается, контролирует мяч, заработали фланги, а это критерий современного футбола. Еще раз подчеркну, что ребята играют с большим настроением. Слава Богу, появилась хоть какая-то конкуренция, поскольку на протяжении всего сезона нас преследовала череда травм. Завтра Шевченко приступает работать в общей группе, Бертольо уже работает и играл вчера за молодежную команду – под конец года у нас люди восстанавливаются. Это также очень важно, поскольку надо закончить год на хорошей ноте, как бы ни было плохо, и все забудут о том, что у нас были определенные неприятности. Я имею в виду ничью с БАТЭ и поражение от Шерифа, что, считаю, для такой команды, как Динамо, неприемлемо.

- Тот факт, что Динамо удалось установить рекорд чемпионатов Украины, вам понравился?

- Да, понравился. И теперь, наверное, этот рекорд будет пытаться побить какая-то другая команда. Еще одна интрига появилась в нашем чемпионате.

- Премию за рекорд дадите футболистам?

- Вы будто были в раздевалке (улыбается). Они меня спросили об этом, но я ответил, что поговорим после 4-го ноября.

- Когда появится Олег Лужный на тренерской лавке?

- Он был сегодня на матче. Но у него серьезная вирусная инфекция, и было бы неправильно, если бы он находился вместе с игроками, чтобы, не дай Бог, и они заболели. Мы решили, что ему лучше было бы смотреть матч из вип-ложи. После матча я ему сказал, что, возможно, так и стоит сидеть в ложе, как в свое время делал Валерий Лобановский, и добиваться таких побед.

- К матчу с АЗ он поправится?

- Будем надеяться.

По материалам http://fcdynamo.kiev.ua/