Олег Лужный: «С «Ильичевцем» был фарт, когда я сидел в вип-ложе, а с АЗ будет фарт, когда я буду сидеть на лавке»

Олег Лужный: «С «Ильичевцем» был фарт, когда я сидел в вип-ложе, а с АЗ будет фарт, когда я буду сидеть на лавке»

Олег Лужный: "Хочу вернуть "Динамо" прежнюю схему игры". Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua.

- С "Ильичевцем" был фарт, когда я сидел в вип-ложе, а с АЗ будет фарт, когда я буду сидеть на лавке, - отшучивался и.о. главного тренера киевлян. Всерьез добавляя, что хотел бы вернуть ту схему игры, по которой играло "Динамо" много лет назад, – одно-два касания в середине поля, никто не передерживает мяч, забегания и передачи с флангов.


Олег Лужный признался, что ждет от сегодняшнего матча только победы: "Мы ожидаем исключительно победу. В Алкмааре для нас была очень ответственная игра (предыдущий матч с АЗ. - редакция). Мы не имели права на ошибку, должны были только побеждать. Ребята, естественно, чуть волновались. Но самое главное – результат".


- Дома постараемся не только ни в чем не уступать сопернику, но и более жестко сыграть, чтобы было понятно, кто здесь хозяин, - подтвердил настрой на победу вице-капитан команды Тарас Михалик.
При этом Олег Лужный признал, что из трех соперников по группе АЗ выглядит сильнее остальных.


Исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" также рассказал о травмах, полученных футболистами: "К сожалению, вчера на тренировке снова получил травму Гильерме, также маленькое повреждение у Бертольо. С Шевченко же все нормально, вчера тренировался в общей группе. Правда, из-за того, что он пропустил десять дней, весь матч отыграть будет тяжело".


- Будем надеяться, что завтра удача будет с нами. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться победы, - резюмировал вице-капитан команды.
 

Напомним, вечером на стадионе "Динамо" ожидается полный аншлаг - билеты раскуплены.


Как уже писал "В городе", Шева в начале игры с "АЗ" на поле не выйдет. У капитана болит спина.

Светлана Орлова, по материалам fcdynamo.kiev.ua.