Киевское  Динамо  разгромило голландцев

Киевское "Динамо" разгромило голландцев

Наконец-то "бело-синие" начали побеждать. Фото с сайта sport.segodnya.ua

 Перед стартом группы именно эти команды считались фаворитами, но перед этим матчем вопрос стоял так: кто из этих команд выйдет из группы вместе с БАТЭ.

В своих чемпионатах соперники добились побед: "АЗ" одолел убогий нынче "Фейеноорд", который не стесняется оставлять тренера после поражения 0-10. Правда, тут роттердамцы скромно влетели – 1:2 всего. Ну а киевляне отправили в отставку Илью Близнюка, накидав его "Ильичевцу" 9 сухих мячей.

"Динамо" привычно подошло к матчу с целой группой травмированных игроков. Помимо Шовковского и Богуша, киевлянам не смогут помочь форвард Гильерме, защитники – Попов и Маграо, и два хавбека – Нинкович и Бертольо. Под вопросом было участие в матче Шевы, который так и не сыграл - а и не надо оказалось. У голландцев из потерь можно было выделить травмы Поульсена и Хейблома и дисквалифицированного Мойсандера, который получил красную карточку в первой игре с "Динамо".

Олег Лужный и Гертьян Вербеек на предматчевых пресс-конференциях сказали, что их команды будут биться только за победу. Как оказалось, Вербеек лукавил, и его команда приехала биться за черти что. Кроме одного человека – вратаря Ромеро, который не дал АЗ повторить печальную участь "Ильичевца". Кипер сотворил с десяток отборных сэйвов. Что касается остальных игроков АЗ, деликатно промолчим. Отметим, что даже середняки украинской премьер-лиги оказывают динамовцам куда большее сопротивление.

В одни ворота. Без единого момента у гостей. Что тут еще добавить.

Отметим еще победу БАТЭ над "Шерифом" 3:1 . Беларусы обеспечили себе выход в плей-офф.

Динамо - АЗ 2:0
Голы: Милевский, 47, 62

Турнирное положение в группе "Е" после четырех сыгранных туров:

1. БАТЭ 10 очков

2. Динамо Киев 7 очка

3. АЗ Алкмаар 3 очка

4. Шериф 3 очка

КП в Украине