Большой бокс: украинский боец будет драться за пояс IBO

Большой бокс: украинский боец будет драться за пояс IBO

Автор: Артур Дубровенко

Украинский боксер, чемпион Европы в первом тяжелом весе по версии IBF, Роман Головащенко 6 мая проведет поединок за звание Интреконтинентального чемпиона по версии IBO.

Бой против 40-летнего немецкого боксера Кая Курзава пройдет в Германии, в городке Вайсвассер. Изначально на ринг против Головащенко должен был выйти американец Ал Сандса, но в последний момент он отказался не указав причин.

Трансляция поединка будет проходить на сайте boxwelt.com в день боя.


Справка Vgorode

Роман Головащенко выступает на профессиональном ринге с 2008 года. И за достаточно короткий промежуток времени он стал обладателем ряда титулов. Среди них титул  интерконтинентального чемпиона по версии WBC-А, который Роман одержал по итогам сложного 12-раудного боя с немецким боксером Якупом Сагламамой в Габале (Азербайджан).

В сентябре 2016 года Головащенко завоевал титул чемпиона Европы по версии IBF в бою с 22-летним Гогитой Горгиладзе, которого Головащенко, отправил в нокаут в четвертом раунде. Для Романа этот бой был особенно важным, поскольку встреча состоялась в родном для него городе Винница.

Значимым боем для Романа также стал который поединок с аргентинцем Алехандро Эмилио Валори, который состоялся 17 декабря 2017 года в городе немецком городе Торгау и закончился победой украинца нокаутом в первом раунде.

Роман Головащенко гордится тем, что он украинец, что он имеет возможность и считает своим долгом представлять Украину на международном ринге. Именно поэтому, обязательным атрибутом его поединков является национальный гимн.

Постоянную поддержку в этом боксеру оказывают его семья, друзья, и, конечно же, тренер - Шамиль Керимов. Подготовка к бою с Каи Курзава проходит в Германии и включает в себя не только физическую подготовку, спарринги, но и изучение личности соперника, его тактики ведения боя и выявления слабых сторон. Это помогает морально настроиться для предстоящего боя.

Фотограф: Вадим Яцун 

Одежда боксера: бутик "One Group", г. Киев, ул. Антоновича, 34

Стиль: Максим Киреев