Матч БАТЭ -  Динамо  на грани срыва

Матч БАТЭ - "Динамо" на грани срыва

Матч состоится при любой погоде? Фото с сайта www.seti.ee.

БАТЭ уже предупредили болельщиков, в день игры время может быть изменено арбитром.


Однако сами игроки в этом сомневаются.


"УЕФА вряд ли изменит время матча. Эта организация зарабатывает на трансляциях, а их уже сложно будет сместить. Поэтому может провести матч даже в ущерб здоровью игроков", — отмечают в лагере одной из команд. В переносе футболисты не видят смысла. – На более ранее время четверга? Нет смысла — будет еще холоднее. А вот в пятницу воздух прогреется до -2".


"Погодных критериев для проведения игры не существует, — разъясняет ситуацию экс-арбитр ФИФА Алексей Спирин. — Главный приоритет — здоровье футболистов. Если поле мерзлое и представляет опасность для игры, проводить матч нельзя. Неофициально температурной планкой считается мороз в минус 15. Но много еще зависит от влажности, направления и силы ветра. А также от инфраструктуры арены. И если вопрос о целесообразности проведения матча поднимается утром, то окончательное решение принимается вечером, как правило, за два часа до начала поединка".


А пока главный арбитр матча БАТЭ — "Динамо" Сезар Муньес Фернандес из теплой Испании думает, переносить его или нет, футболисты готовятся к матчу и утепляются.


Администратор киевлян Александр Чубаров подтверждает, что наиболее тщательной подготовки требует "рабочий инструмент" футболистов — ноги. "Сначала делается согревающая растирочка мазью, затем надевается теплый носок и заворачивается в целлофан. Это нужно, чтобы удерживалось тепло, которое отдает нога, и не проникала влага. Согревать водой ноги в перерыве можно, если уже не идешь на второй тайм или плохо разогрел их перед матчем", — говорит Чубаров.


Тем временем, погода уже заставила динамовцев подкорректировать планы. Изначально хотели приехать в Беларусь в обед среды, а в 18.00 провести тренировку. Но из-за холодов занятие проведут дома в Конча-Заспе, а в Минск прибудут лишь вечером.

Зинаида Рошу, по материалам dynamomania.com.