Олег Гусев:  БАТЭ смахивают на футболистов пивзавода

Олег Гусев: "БАТЭ смахивают на футболистов пивзавода"

Динамовцы победили не ради выхода в плей-офф, а чтобы обыграть белорусов. Фото с сайта delfi.ua

Как оказалось, динамовцам для хорошей игры просто необходимо крепкое словцо. После того, как белорусы в преддверии матча нелицеприятно отозвались о киевлянах, те с легкостью "разорвали" соперников на выезде.

Вчерашний матч закончился для "Динамо" не просто победой с разгромным счетом, но еще и выходом в плей-офф Лиги Европы, с чем мы и поздравляем столичную команду.

Напомним, отстаивать честь команды "Динамо" отправилось в приличном составе: Шовковский, Бетао, Михалик, Алмейда, Попов, Вукоевич, Эль Каддури (замена на Гармаша на 85 минуте), Еременко (замена на Зозулю на 80 минуте), Гусев, Ярмоленко, Милевский.

Подкреплять свои нелицеприятные высказывания о киевлянах белорусы отправили Гутора, Юревича, Шитова, Радькова, Бордачева, Володько, Лихтаровича, Сосновского (замена на Брессана на 46 минуте), Багу (замена на Скавыша на 70 минуте), Нехайчика, Родионова.

"Подарочки" в белорусские ворота отправили Вукоевич, Ярмоленко, Гусев (с пенальти) и Милевский. Единственные "белорусский" гол забил Нехайчик.

Не обошлось и без предупреждений. Причем здесь киевляне победили со счетом 2: 4. В украинской команде отличились Алмейда и Михалик, а в белорусской – Бордачев, Лихтарович, Родионов и Шитов.

После матча украинские футболисты хором говорили, что "сделали" белорусов не столько ради выхода в плей-офф, сколько ради мести за грязные слова. Например, ветеран команды Олег Гусев заявил, что БАТЭ – просто дворовая команда, которая сильна только на словах, а как доходит до дела – то все становится на свои места:

"Погодные условия были одинаковы для всех, но нам просто хотелось доказать этой команде, что мы ее обыграем в снегу, пустыне, на пляже и где угодно. Мы должны были еще в Киеве их ставить на место, если бы в первом тайме реализовали все моменты, которые у нас были. Но мы доказали, что это дворовая команда. Только футболисты пивзавода могут до игры рассказывать такое. На футбольном поле оказалось все по-другому", резко отозвался о противниках Гусев.

А вот временный тренер команды Олег Лужный, место которого скоро займет Юрий Семин, о соперниках плохо не говорил, зато динамовцев и их болельщиков с радостью хвалил.

"Хочу поблагодарить болельщиков, которые в такую погоду приехали в Минск нас поддержать. И наших игроков, которые полностью выполнили установку, отдав игре все силы. Мы выиграли этот матч", - заявил Лужный.


Олег Романович уверен, что именно в такой футбол должны играть киевляне. Счет на табло – яркое тому подтверждение. А вот неудачи во внутреннем чемпионате Лужный списал на судью:

"В последнем матче чемпионата мы победили, а до этого сыграли вничью. Благодаря судье", - отметил наставник киевлян.

Напомним, что 15 декабря "Динамо" ждет встреча с "Шерифом". На игру, чтобы оценить силы команды, прилетит их будущий наставник Юрий Семин.

Ольга Кромченко, по материалам "Динамомания", "КП" в Украине

Интересно, сможет ли "Динамо" так же обыграть "Шериф" 15 декабря, как и "БАТЭ"?