В 2012 году в Киеве пройдет еще и Чемпионат мира по фехтованию

В 2012 году в Киеве пройдет еще и Чемпионат мира по фехтованию

Киев примет командный ЧМ-2012 по фехтованию. Фото с сайта sport.bigmir.net.
Автор: Зинаида Рошу

Нельзя назвать такое решение неожиданным - Украина оказалась единственной страной, выдвинувшей свою кандидатуру на проведение этих соревнований. Как результат – Киев получил несомненную поддержку мировой фехтовальной общественности. За столицу Украины отдали свои голоса 96 из 100 участвовавших в голосовании федераций, три федерации проголосовали против, и одна воздержалась, сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

Для Украины этот Чемпионат имеет особое значение: в 2012 году бороться за звание Чемпионов мира в командном первенстве будут только те виды оружия, которые не принимают участия в Олимпийских Играх в Лондоне – женская сабля и мужская шпага.

Таким образом, Олимпийские чемпионки Пекина – саблистки Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир, не имеющие возможности сражаться в этом олимпийском цикле за соответствующие командные награды, смогут побороться за медали мирового первенства в Киеве.

А тем временем, в Киеве в продаже уже появились поддельные билеты на чемпионат Европы по футболу 2012. В УЕФА "засекли" продажу ненастоящих билетов на матчи "Евро-2012" да еще и по завышенным ценам.