Олимпийский  бьет рекорды: реконструкция НСК в 1,5 раза дороже  Донбасс Арены

"Олимпийский" бьет рекорды: реконструкция НСК в 1,5 раза дороже "Донбасс Арены"

Стадион обещают достроить в 2011 году. Фото с сайта sport.oboz.ua.

Киевский стадион, на котором будут проходить матчи Евро-2012 стоит в 1,5 раза дороже донецкой "Донбасс Арены" и аналогичных спортивных арен в европейских странах, где проходили международные чемпионаты по футболу.

Оказывается, стоимость одного места болельщика на НСК "Олимпийский"  сегодня является самой дорогой - 43,6 тысяч гривен - по сравнению со стоимостью мест на построенных к предстоящему чемпионату стадионах. К примеру, стоимость места на новом донецком стадионе "Донбасс Арена" составляет 29,1 тысяч гривен.

Но три миллиарда – это еще не предел. Существующим проектом реконструкции стадиона не предусмотрено размещение зон гостеприимства и других функциональных зон по территории стадиона.

Между тем, коллегия Счетной палаты, рассмотрев результаты аудита, сделала вывод, что использование средств госбюджета на реконструкцию стадиона Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта (в 2008 - 2009 годах) и Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу (с 2010 года) было неэффективным и не принесло ожидаемых результатов, даже несмотря на значительные дополнительные расходы.

"Несмотря на значительное наращивание темпов строительства за последний год, все еще существует отставание от запланированных сроков выполнения по отдельным видам работ… Основной причиной этого является недофинансирование правительством, в нарушение собственных постановлений, реконструкции стадиона в 2009 году на 394,3 млн грн или на 39,4% от утвержденных объемов", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявивл, что Кабинет Министров намерен ввести в эксплуатацию Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" в августе 2011 года

Зинаида Рошу, по материалам kievvlast.com.ua.

На Печерске будет самый дорогой стадион Евро-2012