Шева  зазвездился  благодаря своим болельщикам

Шева "зазвездился" благодаря своим болельщикам

Уставший после игры, но довольный наградой Шевченко с радостью принял звезду. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

Первым "Патриотом футбола Украины" Шевченко стал сразу после матча "Динамо" - "Шериф". Высокая награда, основанная фанатами, призвана отмечать самых заслуженных и самых патриотично настроенных деятелей украинского футбола.

Шевченко принял свою персональную звезду как и подобает великому футболисту - с благодарностью и любовью. Свои Чувства он выразил одни жестом - он поднял звезду над головой. Награду капитану "Динамо" вручили президент Всеукраинской общественной организации "Патриоты футбола Украины" Виктория Кулаковская и знаменитый футболист "Динамо" 90-х годов, Виктор Леоненко.

Вслед за Шевой награды также получат еще 10 выдающихся патриотов украинского футбола. Среди них Григорий Суркис, Ринат Ахметов и Олег Блохин. Звезда Валерия Лобановского будет передана его семье. Остальные звезды будут вручены до конца футбольного сезона.

Кстати, к списку выдающихся Шеву вписали не просто так, а путем опроса болельщиков. В процессе голосования выяснилось, что нападающий сделал уйму всего хорошего для украинского футбола. Например, он один из трех украинцев - обладателей почетной награды "Золотой мяч", один из самых ярчайших игроков сборной Украины, известный спонсор и благотворитель, а также выходец киевского "Динамо".

Кстати, Андрей недавно заявил, что уходит из футбола после "Евро-2012". Но перед этим еще намерен побороться вместе с "Динамо" за кубки и награды.

А пока Шеву награждают, Игорь Суркис, президент клуба Андрея, не может решить, кого назначать президентом "Динамо". Свое окончательно решение президент примет 24-25 декабря.
 

Ольга Кромченко, по материалам ТСН.

Здесь Андрей Шевченко обрел звезду