Милевский:  Один Алиев легко заменит полкоманды

Милевский: "Один Алиев легко заменит полкоманды"

Закадычные друзья хотят воссоединиться в одной команде. Фото с сайта footballpersons.at.ua

Динамовец Милевский спит и видит, чтобы в столичную команду вернулся нынешний полузащитник московского "Локомотива" Александр Алиев. Ведь, по мнению Артема, Саша достоин стать лучшим бомбардиром.

"Хотел, чтобы мой друг стал лучшим бомбардиром. К сожалению, обогнать Веллитона ему не удалось. Но лидерство в номинации "гол+пас" не менее престижно. Похожего результата Саша добивался в киевском "Динамо" в сезоне-2008/09. Тогда на его счету было 13 мячей и 7 передач, с которых я, кстати, забил не один гол", - гордится достижениями друга Артем Милевский.

То ли по старой дружбе, то ли оценивая реальные возможности бывшего главного забияки "Динамо", Милевский не может нагордиться другом. Например, заявляет, что забивать после пасов Саши – одно удовольствие, да и "Локомотив", считай, весь на плечах одного футболиста (угадайте, какого) держится:

"Локомотив" в этом году переживал не самые лучшие времена, и Алиев практически в одиночку тянул команду. Место в Лиге Европы по большому счету его заслуга. Отнимите у железнодорожников очки, которые им принесли точные удары полузащитника, и посмотрите на результат. Существует футбольная истина, что вратарь - полкоманды. В нашем случае это выражение можно перефразировать так: Алиев - половина "Локомотива", - считает Милевский.

В общем, как ни крути, а, по мнению Милевского, "Динамо" без Алиева не прожить. Открыто об этом Артем не говорит, но намекает, что сыграть в одной связке с хорошим другом ему хотелось бы еще не раз:

"Скрывать не буду: очень бы хотел снова играть с Алиевым. Сейчас удается взаимодействовать только в сборной, но это бывает редко. Если бы Саша вернулся в Киев, наша команда только выиграла бы. Я зарабатываю много штрафных, и нам как раз не хватает мастера "стандартов", - рассказал Милевский.

Возможно, если бы Алиев был в "Динамо", то "сухой" ничьей с "Шерифом", которой киевляне закончили свой футбольный год, и не было бы. Но пока что товарищи общаются только на играх сборной. Причем так отлично работаю в связке, что от этого страдают все окружающие. Во время возвращения в Украину из Швейцарии футболисты матами "обложили" невинного попутчика. А если они и на поле так вести себя будут?

Кстати, сам Алиев перейти в "Динамо" не против. Пару месяцев назад он говорил, что с удовольствием вернулся бы в Киев вместе с тогдашним тренером "Локомотива" – Юрием Семиным. Что же, Семин свой переход в "Динамо" подтвердил. Скоро в Киев переберется и Алиев?

Ольга Кромченко, по материалам "Спорт-Экспресс"

Если на игре с "Шерифом" был Алиев, то "Динамо" бы выиграло?