В Киеве рекламу сделают одного цвета, размера и формы

В Киеве рекламу сделают одного цвета, размера и формы

Рекламу вокруг "Олимпийского" отдадут УЕФА. Фото с сайта stadium.at.ua.

Как рассказал заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, в пределах 1,5-километровой зоны вокруг НСК "Олимпийский" рекламные средства должны быть унифицированы по размеру, цвету, форме и гармонично вписываться в ландшафтно-архитектурные и историко-культурные особенности территории.


По информации Главного управления по вопросам рекламы, с этой целью будет создана специальная комиссия по вопросам разработки паспортов улиц, приведение в порядок фасадов зданий, благоустройства улиц, единой схемы внешнего освещения улиц и так далее.


Кроме того, согласно рекомендациям УЕФА по проведению чемпионата Европы по футболу, приоритетное право на размещение рекламы в 1,5-километровой зоне будет отдано исключительно международным спонсорам УЕФА: так, город безвозмездно предоставит УЕФА на правах социальной рекламы 448 мест.


Как сообщалось ранее, НСК "Олимпийский" на реконструкцию которого уже ушло три миллиарда бьет все рекорды – его стоимость в два раза превышает первоначальную смету. Киевский стадион, на котором будут проходить матчи Евро-2012 стоит в 1,5 раза дороже донецкой "Донбасс Арены" и аналогичных спортивных арен в европейских странах, где проходили международные чемпионаты по футболу.
 

В зоне вокруг "Олимпийского" "почистят" рекламу