Погоняем? Через два года под Киевом появится трасса для  Формулы-1

Погоняем? Через два года под Киевом появится трасса для "Формулы-1"

Теперь всех любителей погонять на дорогах можно будет отправлять на специальную трассу. Фото с сайта gp-1.ru

Вместе с трассой буквально через два года под Киевом появится еще и вся необходимая инфраструктура, включая гостиницы. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк:

"Я поставил условия реализовать проект не позднее, чем за два года", - уточнил Присяжнюк, отметив, что такие короткие сроки вполне реальны, ведь для реализации этой непростой задачи уже создана и работает специальная рабочая группа.

Чиновник отметил, что займет суперскоростная трасса целых сто гектаров земли, а стоить будет миллиард. Но кто согласится проспонсировать такое масштабное строительство, Присяжнюк так и не признался. Сказал только, что лично видел этот проект, который уже прошел экспертное согласование в Дании со специалистами, которые в свое время строили аналогичные трассы в Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре.

А пока трасса строится, Киев во всю готовится к проведению "Евро-2012". Например, теперь НСК "Олимпийский" можно посмотреть в 3D-режиме с высоты птичьего полета. А недавно в столицу заглянули символы предстоящего чемпионата.

Ольга Кромченко, по материлам "УНИАН"

Через два года под Киевом уже будут гонять "шумахеры"?