В  Динамо  скоро появится первый японец?

В "Динамо" скоро появится первый японец?

Возможно, что скоро позитивный японец с бразильским прошлым появится в "Динамо". Фото с сайта motherlake.jp

Бразильцы, аргентинцы, африканцы и много спортсменов других национальностей через "Динамо" уже прошли. Но японец среди киевлян может "засветиться" впервые.

Факел первооткрывателя в Киев может привезти защитник сборной Японии Маркос Тулио Танака. Но в какую именно команду стран СНГ попадет футболист, пока что непонятно. Дело в том, что "Динамо" – не единственная команда, которая хотела бы заполучить талантливого защитника. За Танаку также борются московский "Локомотив" и харьковский "Металлист".

Кого именно выберет японец, и кто согласится заплатить спортсмену большую сумму, пока что неизвестно. Зато известно, что Танака родился и вырос в Бразилии в семье итальянки и японца. Но уже в 15 лет он вернулся на родину отца и начали профессионально играть в футбол. За сборную Страны восходящего солнца Танака выступает уже четыре года. За это время защитник успел забить восемь голов и принять участие в Чемпионате мира-2010, где принял участие во всех четырех встречах японцев.

А пока судьба Танаки в "Динамо" только решается, кандидатура Семина уже утверждена на посту главного тренера киевлян. Говорят, что вместе с собой в "Динамо" Юрий Павлович вернет и Александра Алиева. Так что в клубе назревают масштабные перемены.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Спорт-Экспресс"

Возможно, что скоро столичный стадион станет вторым родным домом для игрока сборной Японии