Новый тренер  Динамо-2  Андрей Гусин выиграл соревнование по автогонкам

Новый тренер "Динамо-2" Андрей Гусин выиграл соревнование по автогонкам

Любитель Гусин "сделал" на "Ладе" профессиональных гонщиков. Фото с сайта sport.segodnya.ua

Как оказалось, новичок в тренерском корпусе "бело-синих" не только профессионал в футбольном деле, но и страстно увлекается автогонками.

Перед вступлением в новую должность, Гусин побывал в небольшом отпуске. Но спортсмен предпочитает активный отдых. Так, он выиграл первый этап Кубка Чайки по зимним трековым автогонкам.

В решающем заезде Андрей шел третьим, когда ехавший вторым профессиональный автогонщик Юрий Протасов атаковал и выбросил с трассы еще одного профи Василия Водолагу. В итоге судьи дисквалифицировали Протасова, а победа досталась финишировавшему за ним Гусину. Андрей и ранее участвовал в гонках, но среди любителей. Это его первое состязание среди профессиональных гонщиков.

При этом скромный Гусин рассказал, что он даже не тренировался, да и вообще впервые за зиму выехал на снег.

Гонка проходила в классе "Лада-1500". Гусин выступал на синей "Калине", который он арендовал. В прошлом году он принимал участие в любительских гонках на "Субару". К слову, жэто его собственная машина. Кроме того. Гусин владеет "крутым" "Маклареном".

Уже на это неделе новоиспеченный тренер "Динамо-2" примется за выполнение своих обязанностей.
Напомним, что завтра президент "Динамо" Игорь Суркис официально представит нового главного тренера столичного клуба. Им во второй раз стал россиянин Юрий Семин.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".