Фото с сайта k.img.com.ua

Семин рад, что вернулся в "Динамо". Фото с сайта k.img.com.ua

Спорт
26 декабря 2010 12:58

- После смены руководства "Локомотива" вам сразу стало понятно, что на вас больше не рассчитывают?

- Нет. Я первый обратился к совету директоров спустя какое-то время. Сказал, что в интересах клуба мне лучше уйти. Чтоб никто не страдал. Совет директоров меня поддерживал, и с его членами остались хорошие отношения. Но если есть определенное недопонимание, то лучше расстаться.

– Пятое место – это достойный результат для нынешнего "Локо"?

– Заняв пятую строчку, мы выполнили задачу минимум на сезон. У меня даже в контракте было записано, что если задача решена, повышается зарплата.

– А какой была задача-максимум?

– Попасть в зону Лиги чемпионов. То есть стать третьими.

– Много шума в этом сезоне наделала история с премиальными. Почему в начале сезона было решено, что игроки будут получать премиальные после игр, а потом положение пересмотрели?

– По премиальным договоренность всегда достигается до начала сезона. Так было и в этот раз. Все было донесено до команды. Но по ходу чемпионата условия изменились, в положение внесли поправки. Из-за того, что договоренности соблюдены не были, и произошли все наши трудности.

– У вас, помимо возвращения в Киев, были еще варианты?

– Да. Но у меня было желание вернуться в "Динамо". Я чувствую тут себя комфортно. Вижу, что здесь нужны свои люди. Те, кто закончил играть в Динамо, переходят сюда на работу. Что касается моего тренерского штаба, то в него войдут Олег Лужный, Сергей Ребров, Михаил Михайлов, Валерий Зуев, Борис Игнатьев и Винченцо Пинколини. Я, к слову, надеюсь, что Пинколини поможет своими методиками Андрею Шевченко.

– Ваши материальные условия по сравнению с первым приходом в ""Динамо улучшились?

– Это не самое важное для меня сегодня. Я довольно самостоятельный в этом плане человек. Важнее, что мы с президентом пожали друг другу руки. Но могу сказать, что условия контракта по сравнению с прошлым разом стали лучше.

– Есть такая точка зрения: в первый раз вас просто не слишком хотели удержать в Киеве. Некоторые болельщики считают, что если б вам предложили хотя бы половину условий, которые получил Валерий Газзаев, вы бы остались, даже невзирая на проблемы, возникшие тогда с акциями "Локомотива".

– Могу сказать, что теперь я более свободен. Свои акции "Локомотива" продал. Официального отношения к клубу теперь не имею. Да, "Локомотив" для меня – часть жизни. Когда-то на матчи в Черкизове ходило 200 человек, а теперь 15 тысяч. Я к тому, что где бы ты ни работал, команда играет для болельщиков.

– Вы готовы к тому, что ультрас "Динамо" могут принять вас агрессивно, считая, что вы их предали, уйдя в "Локо" в 2009-м?

– Со спортивной точки зрения мой уход из "Динамо" был ошибкой. Я ушел из команды, которая пробилась в Лигу чемпионов, а поучаствовать в этом турнире для тренера очень важно. Что касается приема болельщиков… Постараемся своей работой изменить ситуацию.

– Вернется ли вслед за вами из Локо Алиев?

– Пока это нереально. Он отлично проявил себя в чемпионате России. Забил 14 голов и отдал восемь результативных передач. Сейчас у Алиева контракт с "Локомотивом". А как ситуация будет развиваться дальше, сложно сказать.

Юрий Палыч, а вдруг вас опять позовут в "Локомотив"?

– Я уже сказал, что на сегодняшний момент официальных отношений с "Локомотивом" у меня нет. С "Динамо" подписан контракт на три с половиной года. Я ничего больше не хочу менять. Мне нравится работать, где меня понимают.

Напомним, ранее "В городе" писал о том, что Семин уже определился с теми, кто будет вместе с ним тренировать "Динамо".

"Футбол.юа".