Семин уверен, что динамовцам  Шахтер  не одолеть?

Семин уверен, что динамовцам "Шахтер" не одолеть?

Новый тренер столичного клуба рад, что на этот раз "Динамо" досталось ему не в таком запущенном состоянии. Фото с сайта sports-news.com.ua

В беседе с журналистами Семин подчеркнул, что "Динамо" в этот раз принимает в гораздо лучшем состоянии, чем в прошлом, но силу "Шахтера" во время игры на донецком поле киевлянам все равно не переплюнуть:

"Сегодня "Шахтер" силен, может в Лиге чемпионов очень далеко пройти. В Донецке совершенно потрясающий стадион. Туда постоянно приходят по 60 тысяч, и я не понимаю, как в этой атмосфере кто-то может у хозяев выиграть. И еще нужно отдать должное сотрудничеству Ахметова и Луческу. Они работают вместе уже пять или шесть лет! Был сезон, когда "Шахтер" нам 15 очков проиграл, - так Ахметов же не уволил Луческу! Президент полностью доверял тренеру, несмотря на давление болельщиков. Отсюда и стабильность", - считает Юрий Павлович.

Однако Юрий Семин рвать и ломать состоявшуюся уже команду не намерен. Мол, Газзаев и Лужный сделали немало хорошего для "Динамо", и на фоне всего этого нужно найти что-то свое и двинуться вперед. Кстати, новый наставник киевлян вообще настроен позитивно. Он считает, что во второй раз принимает команду в гораздо менее запущенном состоянии:

"Тогда команда все проиграла в Лиге чемпионов, было очень много, казалось бы, звездных футболистов, которые, однако, завершали карьеру. Существовал перебор иностранцев. Работы было непочатый край, и только благодаря сотрудничеству с президентом клуба мы из нее достаточно быстро выбрались", - рассказал Семин.

Кстати, вклад в развитие клуба Газзаева и Лужного Семин не преуменьшает ни на йоту. И если второй теперь вообще у него в помощниках числится, то с первым Юрий Павлович уже успел встретиться и поговорить:

"У Газаева о Киеве остались приятные воспоминания. Что-то, понятно, не получилось, но это часть тренерской жизни. Но о руководителях клуба и ребятах у Газзаева самые положительные впечатления", - подчеркнул Семин.

Кстати, даже несмотря на заявление Шевченко в том, что он заканчивает карьеру после Евро-2012, Семин уверен, что в жизни "Динамо" Шева еще примет активное участие:

"Может быть, из-за травмы спины Андрею разрешим тренироваться три раза в неделю, но играть он будет. Хочу, чтобы Шевченко стабильно выступал за "Динамо", принял участие в чемпионате Европы-2012, но все зависит от него", - подчеркнул Семин.

А пока Юрий Павлович к активным действиям еще не приступил, он тихо радуется своему возвращению в "Динамо". Тренер уже успел заявить, что его переезд из Киева был ошибкой.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Спорт-Экспресс"