Алиев мечтает о возвращении в  Динамо ?

Алиев мечтает о возвращении в "Динамо"?

А мечтами уже в Киеве? Фото ФК "Локомотив" Москва

- По менталитету "Динамо" и "Локомотив" - разные команды?

- Киевляне всегда ставят перед собой самые высокие цели, к которым стремятся все: от президента до футболистов. Даже когда у нас что-то не получалось, руководители клуба всегда подбодрят, найдут нужные слова. В трудные моменты, когда "Динамо" сильно критиковала пресса, Юрий Семин и Игорь Суркис продолжали спокойно работать. Такая поддержка очень важна для ребят, особенно, когда по разным причинам игра не ладится. А в "Локомотиве", мне показалось, задача выиграть чемпионат интересовала только футболистов и тренера. В этом, наверное, и есть разница между клубами.

- Считаете отставку Юрия Семина несправедливой?

- Очень обидно, что с Юрием Павловичем поступили так непорядочно. Знаю, что мои нынешние одноклубники разделяют такое же мнение. Человека просто выставили из клуба, который он возродил. Ведь не секрет, что благодаря этому тренеру команда с одиннадцатого места поднялась в зону еврокубков. Не понимаю, за что можно его винить.

- Верите, что в "Динамо" у Семина все получится?

- Даже не сомневаюсь в этом. Знаю, что руководство клуба, в частности, Игорь Суркис, очень уважают Юрия Палыча и если нужно во всем его поддержат. А доверие руководства к тренеру - это самое главное.

- Сколько времени понадобится Семину, по вашему мнению, чтобы реанимировать команду?

- Конечно, Юрию Павловичу будет нелегко за один сезон кардинально изменить ситуацию в команде. Самое главное стремиться выиграть одиннадцать оставшихся матчей. Понятно, что догнать "Шахтер" практически нереально, но в футболе всякое бывает. Второе место ведь тоже обеспечивает участие в Лиге чемпионов.

- С "Бешикташем" не должно быть проблем?

- Юрий Павлович хорошо знаком с возможностями почти всех динамовцев, поэтому не думаю, что на изучение команды ему понадобится много времени. Думаю, киевляне спокойно пройдут этот этап Лиги Европы.

Напомним, что Семин недавно признался, что очень рад своему возврату в "Динамо".Также российский тренер отмечал, что "Локомотиву" "силой удерживать Алиева нельзя". Если у него есть желание уйти, то с ним либо нужно проводить беседы, либо отпускать его".

По материалам Football.ua и "Спорт-Экспресс"

24 февраля "Динамо" сразится с "Бешикташем"