В  Динамо  переходит легенда английского футбола?

В "Динамо" переходит легенда английского футбола?

На пути в "Динамо"? Фото "Манчестер Юнайтед"

 По данным сайта, "Динамо" хочет получить забивного, но зачастую травмированного игрока бесплатно – его контракт с "Манчестер Юнайтед" истекает через полгода, а это разрешает экс-звезде сборной Англии уже сейчас вести переговоры с потенциальными работодателями.

Главными конкурентами в борьбе за Майкла считается ливерпульский "Эвертон": их тренер уже общался с коллегой из "МЮ" – Алексом Фергюсоном – на предмет перехода. Проблема лишь в том,  воспримут ли легенду "Ливерпуля" фанаты главного его врага.

Отметим, что еще на Оуэна навострил взгляд и лондонский "Вест Хэм".

Пока киевляне собираются купить одну легенду, их главная звезда - Андрей Шевченко - вошел в список двадцати лучших бомбардиров современности: у Шевы 209 мячей и 18 место. Но даже с таким результатом Андрей единственный украинец, "засветившийся" в рейтинге.

СПРАВКА:

Майкл Джеймс Оуэн (англ. Michael James Owen; родился 14 декабря 1979 года в Честере, Англия) — английский футболист, игрок английского клуба "Манчестер Юнайтед". Играет в амплуа нападающего.

Ранее выступал за "Ливерпуль", "Реал Мадрид" и "Ньюкасл Юнайтед". В 2001 году признавался лучшим футболистом года в Европе. В сборной Англии по футболу дебютировал в возрасте 18 лет и 59 дней.

Занимает четвертое место в списке бомбардиров своей сборной, забив за нее 40 голов в 89 матчах. Оуэн - единственный игрок сборной Англии, забивавший голы на четырех чемпионатах Европы и мира.
 

Игорь Кулик, по материалам 4-4-2.com