Кубинский боксер собрался отправить Кличко на пенсию?

Кубинский боксер собрался отправить Кличко на пенсию?

Кубинский спортсмен собирается рвать и метать на ринге с Кличко. Фото с сайта box-club.ru

Но старший из братьев Кличко драться с претендентом на его пояс WBC желанием не горит. Солис вообще считает, что менеджеры Виталия над кубинской стороной издеваются:

"После того как менеджер рассказал мне о последнем предложении Кличко, у меня возникло чувство, что они с нами играют. Мы не маленькие дети. Я - официальный претендент. Виталию придется выйти на бой со мной, хочет он этого или не хочет. То, что он предлагал до сих пор - просто наглость и издевательство", - заявил кубинец.

Гнев Солиса вполне оправдан. Ведь если Кличко от боя отвертится, то отправить украинца на пенсию у кубинца вряд ли получится. Поэтому он согласен бороться даже без денег:

"Вероятно, Виталий знает, что это его последний хороший заработок, потому что я пошлю его на пенсию. Поэтому он хочет извлечь из этого боя максимум и обогатиться за мой счет. Точно не знаю, но мне все равно - если деньги действительно такая большая проблема, то мы могли бы выйти на бой и без гонораров, просто за титул. Тогда я побью его бесплатно. Ну и что? Главное, я покину ринг чемпионом", - самонадеянно заявил кубинец.

Кстати, на кончик острого языка боксера попался и другой тяжеловес - Дэвид Хэй. Его Солис считает слабым и бесхарактерным - ведь Хэй дал сорваться бою с Кличко:

"Я - официальный претендент и лучший супертяжеловес мира. Я доказал это в любителях, докажу и в профи. Я накажу Виталия за его высокомерие. Мне все равно, как пройдут переговоры: я не Дэвид Хэй и не позволю бою сорваться. Я хочу боксировать с Виталием и выйду из этого боя победителем. Если он не хочет мне платить соответственно положению, значит, будем оба боксировать бесплатно. Я готов выйти против Виталия где угодно и когда угодно и забрать у него чемпионский пояс", - объявил кубинец.

В общем, и не таких самонадеянных и скорых на громкие слова братья Кличко отправляли в нокаут. И пока Виталий отмалчивается, Владимир вовсю планирует с тем самым безвольным Дэвидом Хэем. Спортсмены встретятся, скорее всего, в конце мая - начале июня 2010 года.

Ольга Кромченко, по материалам figosport.de.