Гусин:  Проблемы в атаке налицо: моменты создаем, а забить не можем

Гусин: "Проблемы в атаке налицо: моменты создаем, а забить не можем"

Гусин собирается искать помощь в регионах. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

Тренер "Динамо-2", не стесняясь, рассказывает о проблемах своих подопечных. Они, оказывается, и работают не ахти как, и загордиться успели, и забивать никак не научатся:

"Мы столкнулись с определенными кадровыми трудностями, у нас нет альтернативы некоторым ребятам, поэтому пригодится использовать игроков на не совсем своих позициях, из-за этого возникают проблемы. Также у нас есть проблемы в атаке - плохая реализация. Моменты мы создаем, а забить не можем. Некоторые ребята у нас застоялись, мы их пытаемся встряхнуть. Они снизили к себе требования, так сказать, плывут по течению , - делится проблемами Гусин.

Решение всех проблем, по мнению Гусина и Суркиса, кроется в укреплении команды молодыми дарованиями. Только вот где их взять?

"Нам нужны люди, которые могли бы усилить нашу команду. Если у кого-то есть молодые, одаренные игроки, пускай приводят их к нам. Для иногородних ребят мы готовы выделить места, чтобы они смогли к нам приехать на три-пять дней, здесь их будут кормить, и талантливых ребят мы оставим на постоянной основе", - просит помощи тренер.

Андрей даже к периферийным тренерам с обращением выступил. Мол, отдайте нам своих ребят, а мы из них воспитаем настоящих футболистов:

"Я обращаюсь к различным тренерам, если у них есть талантливые ребята, и эти тренера на каком-то этапе в силу своих возможностей не могут дать им что-то большее, то мы можем дать это большее игрокам, и готовы взять их на просмотр", - сообщил наставник молодых динамовцев.

Кстати, президент клуба Суркис рвение Гусина найти новых игроков поощряет:

"На эту тему я разговаривал с Игорем Михайловичем, он мне говорил, чтобы я не только тренировал команду, но и участвовал в селекции и находил в разных местах таланты, которые смогли бы в будущем претендовать на попадание в основной состав киевского "Динамо", - рассказал Андрей.

А пока призыв Гусина к молодым игрокам и их тренерам доходит до адресатов, "Динамо-2" собирается в феврале отчалить на Кипр или Турции, где пройдут сборы команды.

Кстати, основной "взрослый" состав киевлян на сборы отправится гораздо раньше. Уже через неделю динамовцев в столице днем с огнем не сыщешь – они улетают на сборы в Израиль, а затем в Испанию.
 

Ольга Кромченко, по материалам UA-Футбол.

Младший состав "Динамо" по этому стадиону Гусин намерен гонять до седьмого пота