Готовность к Евро №1: скоро вокруг  Олимпийского  отреставрируют дома, поставят указатели и уберут киоски

Готовность к Евро №1: скоро вокруг "Олимпийского" отреставрируют дома, поставят указатели и уберут киоски

Реконструкция "Олимпийского" идет полным ходом. Фото с сайта www.nsc-olymp.com.

Согласно распоряжению Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, до 1 июня 2011 года разработает схему расположения туристических информационных центров и пунктов и малых архитектурных форм в центральной части города, которые продают прессу, сувенирную продукцию и цветы.

Главному управлению жилищного хозяйства поручено до 1 октября этого года создать паспорта фасадов жилых домов, расположенных в 1,5-километровой зоне, выполнить их ремонт, декорирование и окрашивание. Кроме того, силами управления будет разработан единственный образец макета домовых указателей с названием улиц и номеров домов с обязательным дублированием всех надписей латинскими буквами.

А Главное управление транспорта и связи КГГА до 1 марта 2011 года разработает схему организации дорожного движения в центральной части города во время проведения финальной части чемпионата и схему маршрутного ориентирования между основными объектами чемпионата.

Распоряжением определенно также ряд заданий и на 2012 год. Так, до 1 марта 2012 года КП "Киевдорсервис" выполнит планово профилактические работы действующих средств регуляции дорожного движения на дорогах отмеченной зоны и внедрит новые. А КП "Киевгорсвет" до этогоже срока обустроит улицы необходимыми элементами освещения.

КП "Киевтранспарксервис" до 1 апреля 2012 года поручено обеспечить создание дополнительных парковочных мест в пределах 1,5-километровой зоны вокруг НСК "Олимпийский".

КП "Киевзеленстрой" к тому же сроку должно выполнить работы по ремонту, реконструкции, восстановлению и благоустройству зеленых насаждений в центральной части столицы и на главных туристических маршрутах в 1,5-км зоне вокруг главного стадиона Киева.

Коммунальной корпорации "Киевавтодор" до 1 мая 2012 года поручено выполнить текущий и капитальный ремонт дорог и тротуаров в пределах 1,5-километровой зоны вокруг главной спортивной арены столицы. А также осуществить ремонт, санацию и переложение инженерных сетей, в 1,5-километровой зоне (на бульваре Леси Украинки и улице Красноармейской) до 14 октября 2011 года.

Как сообщалось ранее, "Олимпийский" бьет рекорды: реконструкция НСК в 1,5 раза дороже "Донбасс Арены". На реконструкцию футбольной арены уже ушло три миллиарда гривен – уже сейчас его стоимость в два раза превышает первоначальную смету.
 

Вокруг главной футбольной арены столицы город превратят в "конфетку"