На Кубке Содружества  Динамо  стартовало с поражения

На Кубке Содружества "Динамо" стартовало с поражения

В целом Андрей Гусин доволен игрой своих подопечных. Фото www.fcdynamo.kiev.ua.

Вчера, 15 января, киевское "Динамо-2" стартовало на Кубке чемпионов Содружества. Увы, начало стало не удачным для киевлян, они проиграли финам с минимальным счетом. Игра проходила на поле величественного СКК "Петербургский", который вмещает 25 тысяч зрителей. К сожалению, на стадионе собралось всего несколько сотен болельщиков.

С первых минут встречи динамовцы пытались завладеть ситуацией и больше контролировать мяч. Даже нанесли опасный удар со штрафного в ближайший угол. Правда, после рикошета вратарь не без труда перевел мяч на угловой.

В свою очередь финны нечасто приближались к воротам киевлян. А когда приближались, защитники не позволяли им там особо разгуляться. По ходу игры Андрей Гусин подзывал то Парцванию, то Люльку, внося коррективы в их действия, сообщает официальный сайт ФК "Металлург".

После матча наставник динамовцев Андрей Гусин прокомментировал игру своих подопечных.

- Безусловно, никто не рассчитывал проигрывать на последней минуте, но, в целом, впечатления положительные. "Динамо" неплохо контролировала мяч, но мне не понравилось, что мы не смогли завершить свои моменты. Отмечу надежную игру обороны в течение всего матча. Соперник, конечно, давил, нам немного не хватило мощности, ребята в конце не дотерпели. Большинство из них выдержало темп, у меня к ним претензий нет, дрались хорошо. К сожалению, у нас некем усилить игру в концовке матча. Соперник же это сделал благодаря заменам, за счет этого у него было небольшое преимущество.
Футбол такая игра, в которой одна ошибка, даже на последней минуте, может привести к поражению. Необходимо будет внести некоторые коррективы, поскольку в середине поля мы немного передерживал мяч. Сейчас я не хочу перенапрягать парней и давить на них психологически. Сегодня следующий матч, нам нужно спокойно восстановиться и подготовиться к нему, - добавил Гусин.

Кубок чемпионов Содружества

"Динамо-2" - ХИК (Финляндия) - 0:1

Динамо-2: Загладько, Люлька, Парцвания, Рыжук, Сухоцкий, Допилка (Боровец, 46), Новак, Морозенко (Боришкевич, 84), Макаренко (Прокипчук, 64), Рыбалка, Коваль (Сокол, 46)

ХИК: Валлен Ринг, Хаканпя (Ояла, 85), Скапини, Линдстрем, Пелвас, Парикка (пукки, 68), Рихилахти (Сорса, 68), Сумусало, Маннстрем (Фоулер, 68), Зенели (Бах, 49)

0:1 Скапини, 90 - пенальти