Сергей Ребров боится, что динамовцы станут роботами

Сергей Ребров боится, что динамовцы станут роботами

Сейчас Сергей Ребров вместе с остальными динамовцами проводит сборы в Израиле. Фото: ФК "Динамо Киев"

Бывший нападающий тренер столичного клуба, а ныне ассистент Семина Сергей Ребров уверен, что если главный тренер позвал его в штаб, то он действительно чего-то стоит:

"Я очень рад, что своим опытом и знаниями могу помочь игрокам "Динамо". Наверное, коль Семин меня пригласил в тренерский штаб, то понимает, что я действительно могу чем-то помочь футболистом основного состава", - считает Ребров.

Динамовец пообещал верой и правдой служить как родному клубу, так и любимому наставнику:

"В прошлом я был нападающим, и если сейчас своим опытом я помогу форвардам "Динамо", то это пойдет на пользу всей команде. Во всяком случае, свои обязанности в тренерском штабе буду выполнять добросовестно", - заявил ассистент Семина.

К слову, Ребров своим новым положением особо не кичится, и спокойно может выйти на поле и погонять мяч во время тренировки:

"Недавно спонтанно получилось, что на тренировке мы взаимодействовали с Шевченко. С Андреем мы провели очень много игр вместе, остаемся с ним друзьями за пределами футбольного поля. Во время игрового взаимодействия по-прежнему понимаю его с полуслова. Мне его понять гораздо легче, чем любого другого футболиста", - лестно отозвался о соратнике Ребров.

Главное в тренировке, считает Ребров, заставить футболистов думать и высчитывать нужные ходы:

"Самое важное, чтобы футболисты не были роботами, не работали без мысли. Конечно, работа без мяча тоже нужна, но я считаю, что всегда нужно давать какие-то игровые серии", - считает Ребров.

Кстати, недавно столичные юмористы сняли сатирический ролик-пародию на украинских футболистов. По их мнению, думать спортсмены разучились уже давно.

Ольга Кромченко, по материалам видеоблога ФК "Динамо Киев".
 

Сергей Ребров научит динамовцев качественному футболу