Половину сборной Украины по футболу вызвали из  Динамо

Половину сборной Украины по футболу вызвали из "Динамо"

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко покажет на Кипре настоящий футбол. Фото: ФК "Динамо Киев"

Уже буквально через пару недель, 8-9 февраля украинская сборная по футболу должна принять участие в международном турнире, который пройдет на Кипре. Поэтому главный тренер национальной сборной Юрий Калитвинцев быстренько составил и огласил список привилегированных футболистов.

Основу сборной, как и обычно, составили игроки "Динамо Киев". В команде их будет семеро – принесет ли счастливое число победу? Так, без изменений защищать Украину отправляются нападающие Артем Кравец, Артем Милевский и Андрей Шевченко. Кстати, 21-летнего Кравца в сборную вызывают уже в третий раз, но дебютировать на поле он все никак не может.

Из защитников под руководство Калитвинцева отправляется спортсмен-охотник Тарас Михалик. На своих новогодних каникулах Тарас успел убить кабана, так что с соперниками на поле должен справиться легко.

В полузащитников борной числятся динамовцы Олег Гусев и Андрей Ярмоленко. Попал игрок столичной сборной и в список вратарей. Тренер вновь вернул защищать ворота национальной сборной Александра Шовковского, который после провального матча с турками в августе 2009 года, когда Украина проиграла с разгромным счетом 0:3, в сборную не призывался.

Среди фамилий остальных игроков сборной также числятся пять игроков "Шахтера". Это вратарь Андрей Пятов, полузащитник Тарас Степаненко и трое защитников – Дмитрий Чигринский, Александр Кучер и Ярослав Ракицкий. Кроме того, за сборную погоняют пока еще игрок московского Локомотива" Александр Алиев и бывший динамовец Анатолий Тимощук. Всего в списке "призывников" находятся 22 футболиста.

Но все вместе они встретятся нескоро, потому как все практически все спортсмены сейчас на сборах. Динамовцы, к примеру, тренируются сейчас в Израиле, где проводят по три занятия в день и расслабляются в СПА-центре.

Семеро динамовцев отправятся защищать украинский футбол