Киевский теннисист  сделал  четвертую ракетку мира

Киевский теннисист "сделал" четвертую ракетку мира

Молодой спортсмен уже достиг небывалых высот. Фото с сайта sport.segodnya.ua

Киевский теннисист покоряет мир. Сегодня двадцатидвухлетний украинец, занимающий в мировом табеле о рангах 46-ю позицию, выбил из соревнований четвертую ракетку мира 26-летнего шведа Робина Содерлинга. Счет: 1:6, 6:3, 6:1, 4:6, 6:2. Он пробился в четвертьфинал Australian Open.

Кульминационным моментом игры стал четвертый сет, в котором Долгополов продемонстрировал, что пасовать перед более опытным и именитым соперником не собирается. Хоть он и уступал шведу, но сумел сократить разрыв до минимального и в борьбе уступил со счетом 4:6.

В пятом, решающем сете опыт Содерлинга все-таки уступил железному спокойствию Долгополова. Уступив первый гейм на своей подаче, Долгополов мгновенно сделал ответный чистый брейк и дальше контроль над партией не терял - 6:2 за украинским теннисистом.

Оба теннисиста в этой игре старались как можно больше атаковать и максимально обострять игру. Так что фанаты тенниса были в восторге.

Но киевлянин взял свое. По итогам украинец выиграл более половины розыгрышей - 51% и сделал 9 брейков.

За выход в полуфинал соревнований дебютанту Australian Open украинцу Александру Долгополову предстоит сыграть против победителя матча между австрийцем Юргеном Мельцером и шотландцем Энди Мюрреем.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Спорт bigmir)net".