Несмачный собрался играть за  Динамо  до 40 лет

Несмачный собрался играть за "Динамо" до 40 лет

Андрею несмачному до 40 осталось не так уж много. Фото И.Хохлова, football.ua

Перед отъездом на вторые сборы в Испанию Несмачный рассказал о своих впечатлениях о работе в Израиле, планах на будущее и общение с Семиным. Во всяком случае, первым пунктом он абсолютно доволен:

"Самое главное, что мы заложили фундамент функциональной готовности. А ближайшее время будем использовать для того, чтобы наиграть какие-то тактические и технические элементы", - думает Несмачный.

Видать, эти самые технические элементы Андрей собирается использовать в бое против турецкого "Бешикташа": О соперниках динамовец отзывается с почтением:

"Думаю, каждый из нас следит и интересуется тем, как выступают турки. "Бешикташ" - очень хорошая команда, высокого уровня. Поэтому сейчас стараемся ее изучить, пытаемся понять, какие у нее сильные и слабые стороны", - рассказал спортсмен.

А ведь до этого матча Несмачный вполне мог и не дожить. В смысле, если бы не продленный контракт, то вскоре об Андрее в "Динамо" остались одни воспоминания:

"Да, действительно. Контракт продлили на полгода - до ближайшего лета. Я узнал об этом на сборе в Израиле. Главный тренер сказал, что принято решение о продлении соглашения", - поделился радостью футболист.

Кстати, Несмачный собирается застопориться в "Динамо" надолго. Во всяком случае, он с удовольствием берет пример со спортсменов, которые гоняют мяч до 40 лет и отлично себя чувствуют:

"Футболист может играть и до 40 лет, если он ни в чем не уступает партнерам и поддерживает форму на определенном уровне. Если человек с этим справляется, то почему он должен заканчивать карьеру в 30, или в 35 лет? Возьмите того же Райана Гиггза. Ему доверяют и даже восхищаются тем, в каком он находится состоянии. У нас просто сложился стереотип: если игроку за тридцать - это уже ветеран. Ничего подобного! Могу сказать, что сейчас вполне нормально себя чувствую. Точно так же, как и в 20 лет", - считает Андрей.

А пока Несмачный ждет второго футбольного дыхания, Юрий Семин считает, что сборы прошли очень даже успешно. Даже несмотря на двух травмированных футболистов и слабую игру против слабых соперников.

Ольга Кромченко, по материалам Іsport.ua

Несмачный родной стадион покидать не собирается