В Киеве к Евро-2012 создадут 20 фан-посольств

В Киеве к Евро-2012 создадут 20 фан-посольств

Для болельщиков создадут свои посольства. Фото Информационный центр "Украина-2012"

"В каждом из четырех городов создадут фан-посольства двух видов: стационарные и мобильные. Количество их будет разной, в среднем до 10 посольств в каждом городе, в Киеве больше - до 20", - сообщил первый заместитель председателя Госслужбы молодежи и спорта Сергей Глущенко.

По его словам, стационарные посольства - будут в виде палаток, которые будут размещать в местах наибольшего скопления болельщиков. В них будет работать от 2 до 8 волонтеров. В мобильных - 2-3 волонтера в автомобиле будут передвигаться по городу, и консультировать туристов. 

Фан-посольства будут брендованы символикой турнира, а волонтеры - одеты в яркую форму. В посольствах туристы смогут бесплатно получить карты, путеводители, буклеты и другую информацию относительно турнира, сообщает Информационный центр "Украина-2012".

Волонтеры будут говорить на разных языках, владение английским - обязательное условие. Подготовкой занимается Госслужба молодежи и спорта. 

Как отметил С.Глущенко, фан-посольства - формат новый для Украины, хотя уже популярный в Европе, поскольку использовался во время всех последних больших европейских турниров.

Напомним, первого февраля началась регистрации желающих подать заявку на приобретение билета на матчи Евро-2012. Стоить они будут от 30 до 600 евро и продаваться не больше четырех в одни руки.