Шевченко больше не игрок – травма отстранила футболиста от матчей

Шевченко больше не игрок – травма отстранила футболиста от матчей

Шевченко сдает позиции. Фото: ФК "Динамо Киев"

Первый же матч на сборах в Испании с грузинским клубом "Зестафони" закончился для киевлян трагически. Во время игры, которая прошла в субботу, 5 февраля, Андрей Шевченко серьезно травмировал коленную чашечку.

Теперь Шеве грозит длительное лечение и, что самое главное, отстранение от игр. А ведь уже 8 и 9 февраля сборная Украины по футболу должна отбыть на Кипр и сыграть там матч в рамках международного турнира. Главный тренер сборной Юрий Калитвинцев считает, что Андрей эти матчи скорее всего пропустит:

"У Шевченко после субботней игры образовалась жидкость в коленном суставе. И мы думаем, целесообразно ли его вызывать. Это все-таки колено. Сейчас эту жидкость откачали. Но перелет длится четыре часа – за это время жидкость может вернуться. Андрей с удовольствием готов прилететь. Но если мы с докторами решим, что он не может играть, то я не вижу смысла для перелета. Будь на его месте любой другой игрок, я бы сказал то же самое. Что ж, попробуем сыграть без Андрея", - рассказывает наставник сборной.

Так что Украине придется защищать честь страны без капитана. Зато в команде будут присутствовать еще шестеро игроков "Динамо", среди который и голкипер Александр Шовковский, которому на тренировочном матче в Израиле Юрий Семин повязал капитанскую повязку.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Шеву из-за травмы потеряло и "Динамо", и сборная