Семин:  Я восхищаюсь Шевченко. Его просто нечему учить

Семин: "Я восхищаюсь Шевченко. Его просто нечему учить"

Семин и Шева успели подружиться. Фото: ФК "Динамо Киев"

Юрий Семин вернулся в "Динамо" не с пустыми руками. У него в арсенале понимание, дружелюбие и отличные тренерские навыки. В общем, команда полюбила его, а он – команду. Однако, в любимчиках у Семина далеко не все – восхищается он пока что только Шевченко:

"Шевченко из той немногочисленной касты футболистов, которые в своей карьере достигли всего. Таких нечему учить. Андрей знает – я им восхищаюсь, не стесняюсь в этом признаваться. По футбольным меркам ему немало лет, но человеку интересно и на поле, и на теории – будто он юнец! Мотивация запредельная", - не скрывает восторга Семин.

Для того, чтобы вернуть Шеве хорошую спортивную форму, Семин готов на все – ведь Андрей должен "дожить" до Евро-2012.

"Здоровье позволит – будет играть первые роли в "Динамо" и подойдет во всеоружии к Евро-2012 в Украине. Во всяком случае, мы уже готовим Шевченко с прицелом на Евро. С Андреем занимается тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, они знакомы еще по "Милану". Пинколини знает, как готовить возрастных футболистов, – его подопечный Паоло Мальдини и ряд других играли в серии "А" до сорока лет. При необходимости Шевченко занимается с Пинколини индивидуально", - делится своими планами на будущее Семин.

Кстати, Евро-2012 станет последним крупным чемпионатом в жизни легендарного украинского футболиста. Сразу после ЧЕ Шевченко намерен покинуть профессиональный спорт и уйти на заслуженный отдых.

Ольга Кромченко, по материалам "Советского спорта".

Если позволит здоровье, Шева еще побегает по этому стадиону