Заплати – и охраняй. Специально для Евро-2012 будут обучать стюардов

Заплати – и охраняй. Специально для Евро-2012 будут обучать стюардов

Стать охранником Евро-2012 можно всего за 2700 гривен. Фото с сайта www.sxc.hu.

Организаторам Евро-2012 нужны не только волонтеры, но и стюарды – персонал, который сможет зрителя и к нужному месту провести, и драчунов разнять. А заодно и посмотреть матчи чемпионата всего за 2760 гривен.

С инициативой обучать стюардов всех премудростей работы выступила Государственная служба охраны при МВД Украины. Секьюрити предлагают вымуштровать желающих всего за 23 дня. Стоить это будет по 120 гривен в день, то есть 2760 за весь курс. Но попотеть придется прилично – программа у будущих стюардов намечается активная:

"Обучение предусматривает изучение иностранного языка, тактическо-специальной подготовки, основ криминалистики, спецтехники, профессиональной психологии, профессионального общения, этики и культуры, а также занятий по физической подготовке", - рассказали в Департаменте ГСО.

Обучать будущих стюардов будут на базе высших профессиональных училищ ГСО, которые находятся в Винницкой и Ровненской областях. По окончанию курсов молодые бойцы получат сертификат и диплом охранника, сообщает информационный центр "Украина-2012".

Кстати, стать стюардом – отличная возможность посмотреть во время работы матчи. Тем более, что подделать пропускные не удастся - все билеты на матчи Европейского чемпионата по футболу будут проходить пять этапов защиты, чтобы избежать подделок и спекуляций.