Семин считает, что  Динамо  нужны диетологи, а не психологи

Семин считает, что "Динамо" нужны диетологи, а не психологи

Семин пытается вытащить команду из кризиса всеми возможными способами. Фото: ФК "Динамо Киев"

Вернувшись спустя два года отсутствия, Семин начал наводить порядки. Хотя тренер не отрицает, что за это время команда мало изменилась:

"Незначительные изменения претерпел кадровый состав. А сам клуб как жил согласно своим традициям, так и живет", - считает Семин.

В эти самые клубные традиции Юрий Павлович приписал и стремление к высоким задачам, и профессиональный подход к футболу, и почитание ветеранов

"Здесь созданы условия для того, чтобы тренер, не дергаясь, строил команду, занимался своей работой. Мнение тренера в "Динамо" относительно футбольных дел приоритетно. И так заведено со времен Лобановского", - рассказывает Семин.

Своими широкими правами главный тренер пользуется на полную катушку. К примеру, привлекает в команду диетологов, и гонит из "Динамо" психологов:

"Я не возражаю, если футболист индивидуально работает с психологом. Привлекать его в команду и устраивать собрания считаю неправильным. Лучшим психологом для команды должен оставаться тренер. А кого следует привлекать, так это... диетолога. К нам на базу периодически приезжает специалист из Италии. Он обучает поваров и персонал на кухне, как следует кормить футболистов", - сообщил Семин.

С ветеранами в команде тоже все хорошо. Напомним, что Семин вместе с тренером по физической подготовке Винченцо Пинколини намерены не только вытянуть "пенсионера" Андрея Шевченко из кризиса, но и достойно подготовить его к Евро-2012.  

Ольга Кромченко, по материалам "Советского спорта"

Скоро динамовцев научат правильно питаться