Шовковский:  Мы хотели победить, и мы победили

Шовковский: "Мы хотели победить, и мы победили"

Шовковский вчера поработал на славу. Фото: ФК "Динамо" (Киев).

Несмотря на победу, новый капитан, а заодно и голкипер киевского "Динамо" считает, что команда в Стамбуле не показала все, на что способна:

"Возможно, команда не смогла показать ту игру, которой ожидают болельщики, но при все этом необходимо понимать, что мы готовились лишь месяц. Это первая официальная игра после длительного зимнего перерыва, а товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с официальными. Мы хотели победить, и сегодня команда приложила максимум усилий для этого", - рассказывает Шовковский.

Свою новую должность в команде голкипер расценивает как настоящее признание старого вояки:

"Вы знаете, это определенное признание человека, который в футболе уже 28 лет, из них 18 – в "Динамо". В любом случае, с меня никто не снимал бы лидерских функций, даже если бы я не был капитаном", - отметил Александр.

По словам Шовковского, ощущение победы пришло к нему только после финального свистка. Но все самое сложное, уверен вратарь, еще впереди:

"Для меня самая важная игра – это следующая. И ответный матч в Киеве будет для нас еще тяжелее. Да, у нас есть преимущество, и необходимо его удержать", - делится стратегией капитан "Динамо".

Следующий ответный матч пройдет в Киеве 24 февраля. И Шовковский искренне надеется, что стадион будет полон фанатами:

"Намного приятнее играть при таких заполненных трибунах, чем на полупустом стадионе. Лично для меня это является дополнительным стимулом", - подчеркнул голкипер.

Напомним, что довольно неожиданно "Динамо" разгромило турецкий "Бешикташ" с бешенным отрывом в три очка. Вчерашний матч завершился со счетом 4:1 в пользу киевлян.

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" (Киев).

Матч-реванш состоится в Киеве 24 февраля