Кличко и Солис готовятся к бою в горах

Кличко и Солис готовятся к бою в горах

Виталий готовится к поединку в Альпах. Фото пресс-службы братьев Кличко

Чемпион и претендент "ушли в горы", чтобы показать наилучший результат в предстоящем поединке. Кличко тренируется в Альпах, Солис - в Сьерра-Неваде (Испания).   

19 марта в немецком Кельне украинский супертяжеловес в шестой раз после возвращения на ринг будет отстаивать свой титул. Виталий Кличко не изменил традиции, и под руководством бессменного тренера Фрица Здунека проводит 6-недельные сборы в альпийской деревне Гоинг. 

"Мне противостоит очень опытный, очень непростой и талантливый соперник, молодой, агрессивный и полный энергии, - говорит Виталий. - Он очень опасен.  Солис, один из лучших в супертяжелом весе, олимпийский чемпион, дважды становился чемпионом мира среди любителей! Одланьер - один из самых серьезных оппонентов за всю мою профессиональную карьеру. Я на 100 процентов  уверен в своей победе в этом поединке. Но знаю, насколько опасен кубинец, поэтому не буду его недооценивать". 

Что же касается Солиса, то 30-летний кубинский боксер разбил тренировочный лагерь в Андалусии на высоте 2700 метров над уровнем моря. Среди спарринг-партнеров - бронзовый призер Олимпиады-2008 британский супертяжеловес Дэвид Прайс. Он обладает схожими с Кличко габаритами и однажды помогал готовиться будущему сопернику Виталия - поляку Сосновски. Правда, ничем хорошим это для соперника Кличко не закончилось - очередной нокаут.  

"Я рад возможности провести этот бой, - говорит Солис. - Вы увидите то, что никогда в жизни еще не видели. Без чемпионского пояса я из Кельна не уеду! Моя мечта может осуществиться, и я стану первым кубинским чемпионом в супертяжелом весе. Кличко избегали меня. Но теперь Виталию негде от меня укрыться. Я прерву господство братьев в супертяжелом весе!".

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко активно делится с киевлянами планами, мыслями, воспоминаниями и отношением к соперникам на страницах своей ЖЖешки. Так, недавно боксер совершенно откровенно признался, что он не понравился маме Льюиса.           

Виктор МАКСИМОВ, "КП в Украине".