Главная интрига для мошенников: как будут выглядеть билеты Евро-2012

Главная интрига для мошенников: как будут выглядеть билеты Евро-2012

Подделать билеты будет трудно: еще никто не знает, как они будут выглядеть. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

 

Пока организаторы первенства континента в лице Европейского футбольного Союза и местных организационных комитетов в принимающих странах не раскрывают детали внешнего вида пропусков будущего чемпионата. Известно лишь то, что их дизайн пока окончательно не утвержден, а сами билеты станут печатать в канун чемпионата – аж в апреле 2012 года, сообщает Информационный центр "Украина-2012"..

Это объясняется желанием не допустить подделки и распространения билетов на "черном рынке". Именно поэтому руководители проекта Евро-2012 постоянно утверждают: наилучшая защита от спекулянтов и мошенников – заказать билеты через сайт УЕФА. "Билеты будут защищены по последнему слову техники. Будут задействованы самые современные технологии с несколькоуровневой защитой", – рассказал директор Международного олимпийского комитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский.

Так выглядел билет на матч Чемпионата 1988 года во Франкфурте Фото: ukraine2012.gov.ua

По его словам, на пропусках будет стандартная информация о секторе, ряде и месте, которым они соответствуют. Кроме того, обязательной является схема стадиона и изображение направлений движения к зрительскому месту и путям эвакуации. Также с уверенностью можно говорить о том, что на билетах Евро-2012 будет изображен и логотип турнира. 

 

А такой пропуск на стадион был у журналистов в 1992 году в Гетеборге Фото: ukraine2012.gov.ua

Напомним, что 1 марта 2011 года стартует кампания по продаже билетов на матче финальной части чемпионата Европы по футболу, который летом в 2012 году пройдет на полях Польши и Украины. Сегодня же, и до 28 февраля, продолжается регистрация желающих посетить поединки первенства. Соответствующая форма находится на портале по продаже билетов Евро-2012. 


 

Как сообщалось ранее, в продаже уже появились поддельные билеты на "Евро-2012". В УЕФА "засекли" продажу ненастоящих пропусков на матчи первенства, да еще и по завышенным ценам. Мошенников ищут, а фанатов предупреждают – покупать билеты нужно только у официальных источников.