Как  Василий Вирастюк положил силу на музыку

Как Василий Вирастюк положил силу на музыку

Двукратному обладателю титула "Самый сильный человек планеты" активно подпевали атлеты Лиги. Фото Максима Люкова
Автор: Елена Минина

Профессиональная лига стронгменов Украины провела первое в этом году соревнование в формате показательной тренировки, чтобы продемонстрировать, как готовятся наши спортсмены перед выездом в США на чемпионат мира "Арнольд Классик",  организованный легендарным Шварценеггером.

Атлеты выполняли упражнения Log-lift – поднятие колоды над головой весом 145 кг на максимальное количество раз за 60 секунд и Ironmind Axle – поднятие специальной штанги над головой весом 145 кг на максимальное количество раз за минуту.

В зале присутствовали официальные представители Книги рекордов Украины. Они и зафиксировали два результата:

Сергей Конюшок поднял "Колоду" весом 145 килограммов три раза за 30 секунд, а Александр Лашин четырежды за 58,06 секунд справился с "Акселем".

"Мы показали наши способности и силовые качества, что мы в хорошей форме. Эти упражнения будут в финале турнира в Америке", - отметил Конюшок.

Тем, что президент Профессиональной Лиги стронгменов Украины Василий Вирастюк поет,  никого не удивишь, вот и в этот раз в конце вечера он здорово исполнил гимн украинских богатырей "Только мы".

Вирастюк, который трижды становился вице-чемпионом  турниров "Арнольд Стронгмен Классик", пожелал парням успешных выступлений и сказал:

"Я никогда не ехал побеждать, я ехал бороться. Потому что, прежде всего мы воины, и мы едем соревноваться для того, чтобы доказать себе и болельщикам, Украине, что мы – настоящие мужики и настоящие спортсмены. Поэтому надо, прежде всего, проявлять характер и бойцовские качества. Тогда, по возвращении домой, не станешь опускать глаза, а смело будешь смотреть вперед, зная, что ты отдал все силы борьбе и сделал все, что мог".

Кстати

Мы поинтересовались у присутствующих на мероприятии  девушек, какие чувства они испытывают, находясь рядом с такими настоящими мужчинами-силачами. Вот их коллективный ответ:

"У меня прошла головная боль";

"Хочется немедленно переодеться в красивое платье и встать на высокие каблучки";

"По непонятным причинам возникает желание похудеть килограмм на пять и как то ужаться, что ли…";

"Немножко страшновато рядом с ними стоять, ребята своей силы не ощущают, могут легко "сдуть" меня";

"Полный восторг: настроение улучшилось, заряд энергии получила".

НАШИ СПОРТСМЕНЫ:

Сергей Конюшок, Киев:

Обладатель титула "Самый сильный человек планеты" в весе до 105 кг, вице-чемпион турнира "Самый сильный человек Украины- 2010", обладатель 14 мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

Вес – 120 кг;

Рост – 190 см;

Возраст – 27 лет.

Александр Лашин, Мариуполь:

Двукратный обладатель титула "Самый сильный человек Украины-2008,2010", вице-чемпион мира по Log-lift

Вес – 174 кг;

Рост – 191 см;

Возраст – 28 лет.

Богатыри сражались на Троещине