Долгополов согласен играть за Украину только за 225 тысяч долларов

Долгополов согласен играть за Украину только за 225 тысяч долларов

Федерация: "225 000 долларов Долгополову? Лучше юным". Фото с сайта sxc.hu

Итальянские менеджеры Долгополова поставили условие: Саша будет играть за сборную, если в сумме за год получит гарантированное вознаграждение в размере 225 000 долларов, сообщил Глава ФТУ Вадим Шульман.

"Это огромная сумма. Во многих мировых сборных, которые выигрывали Кубок Дэвиса, не платили таких премиальных. К тому же, ФТУ не зарабатывает денег. Финансируется из кармана нескольких бизнесменов, которым небезразличен теннис. Я вам скажу так: даже если бы сейчас нашелся спонсор и предложил такую сумму, мы бы лучше распределили ее между перспективными игроками и оплатили бы им поездки на турниры за границей", — заявил Шульман.

Как сообщалось ранее, Первая ракетка Украины Александр Долгополов не скрывает своего желания иммигрировать в Россию, где к тениссистам, по его мнению, относятся лучше, чем в Украие.

Напомним, в четверг украинцы удачно стартовали на "миллионниках". В Дубае Бубка обыграл пятую ракетку турнира хорвата Любичича (6:1, отказ), а Стаховский выиграл у Авадхи из ОАЭ (6:4, 6:2). В Акапулько Александр Долгополов прошел чилийца Капдевилле (7:5, 6:2). Вчера же был объявлен состав нашей сборной на матч Кубка Дэвиса против Голландии (4—6 марта в Харькове): Стаховский, Марченко, Бубка, Сергеев. 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"