Шовковский:  Футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть

Шовковский: "Футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть"

Шовковский верит в Семина и светлое будущее "Динамо". Фото: ФК "Динамо".

Шовковский считает, что так слаженно и продуктивно "Динамо" играло благодаря мощной поддержке болельщиков, который пришла на стадион несмотря на лютый мороз:

"В первую очередь, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли нас поддержать. Было очень приятно, да вы и сами видите, что команда играет по-другому, когда стадион переполнен. Думаю, все получили удовольствие от игры и результата. Мы – от полных трибун, а болельщики – от игры", - заявил капитан "Динамо".

Кстати, по словам Шовковского, мороз динамовцы ни капельки не помешал – привыкли уже:

"Нам не привыкать играть при любой погоде. Хорошую игру нужно показывать и в жару, и в холод, и в грязь, и в слякоть", - поделился опытом голкипер.

Немаловажную роль в победе сыграли и Юрий Семин. Именно он, по убеждению Шовковского, сделал их киевлян команду:

"Футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть. Приятно работать на хорошем эмоциональном фоне. Думаю, это имеет большое значение, ведь тогда и нагрузки переносятся гораздо легче, состояние игроков и атмосфера внутри коллектива стабилизируется и становится более благоприятной. Как следствие – приходит результат", - отмечает правильную стратегию Семина Шовковский.

Напомним, что Андрей Шевченко в своем послематчевом интервью заявил, что гораздо более важной была встреча в Турции. В Киеве же спортсмены просто играли на удержание результата.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев".

Даже морозы не помешали фанатам "Динамо" прийти на стадион