Алиев больше не нужен  Динамо ?

Алиев больше не нужен "Динамо"?

Алиева уже не ждут в Киеве? Фото Александра ФЕДОРОВА

"На наше предложение приобрести Алиева российский клуб не пошел - значит, этот игрок по-прежнему представляет для него интерес", - рассказал президент "Динамо" Игорь Суркис.

"Конечно же, Саша нам не помешал бы, но в сложившейся ситуации про эпопею с Алиевым надо забыть и двигаться дальше".

- Иными словами, вы, как президент "Динамо", готовы объявить, что больше на Алиева не претендуете?

- А мы на него особо и не претендовали. Ситуация, строго говоря, была такова: у игрока не складывались дела в "Локомотиве", и он высказал искреннее желание перейти в клуб, где работает тренер, которому он доверяет. Юрий Семин не возражал, мы вступили в переговоры, но успеха в них не добились. Повторю: обид не осталось ни у меня, ни у руководства "Локо", и, уверен, сопровождавшиеся громкой полемикой в прессе переговоры об Алиеве не помешают нам сотрудничать впредь. Сашу же считаю отличным игроком, который наверняка принесет пользу сборной, желаю ему всяческих успехов в "Локомотиве". С этим клубом парня связывает контракт, и он должен выполнять прописанные в нем условия.

Если Семин по-прежнему будет проявлять интерес к Алиеву, полагая, что без него ему трудно сформировать боеспособную команду, мы, возможно, поищем иные пути решения вопроса. Не исключаю, обратимся к этой кандидатуре после завершения действия контракта игрока с "Локомотивом".


Напомним, что на днях "Локомотив" перечислил очередной транш в два миллиона евро "Динамо" за Алиева."Раз "Локомотив" перевел на наш счет второй транш за трансфер Алиева, это говорит о двух вещах. Значит, мы имеем дело с надежными партнерами, а Александр нужен "Локомотиву", – сказал президент киевского клуба, дав понять, что Алиев останется у москвичей. 

По материалам "Спорт-Экспресс".