Любимец болельщиков Ярмоленко никогда не расслабляется – сзади напирают харьковчане

Любимец болельщиков Ярмоленко никогда не расслабляется – сзади напирают харьковчане

Ярмоленко уверен в силе своего клуба. Фото ФК "Динамо" Киев

– Андрей, сначала о Лиге Европы. Надеялся на легкий проход "Бешикташ"?

– Я не стал бы называть матчи с турецким клубом легкими. Хотя, конечно, не ожидал такой разницы мячей по сумме двух встреч. Чем это объяснить? Когда приходит в команду новый тренер, каждый футболист всегда хочет показать себя с лучшей стороны. Тем более, что это были наши первые официальные матчи со времени возвращения в "Динамо" Юрия Семина. К тому же у всех игроков нашей команды есть большое желание доказать, что неудачи прошлого года уже забыты, а проигрывать и разочаровывать болельщиков такому клубу, как "Динамо", не к лицу.

– Как воспринимают внутри динамовского коллектива следующего соперника? Считаете "Манчестер Сити" фаворитом пары?

- Перед началом дуэли фаворита здесь нет. Шансы 50 на 50. Да, никто не спорит: английский клуб очень мощный и по составу, и по игре. Но мы не собираемся обращать на это внимание. У "Манчестер Сити" свои задачи, у нас - свои. Так что посмотрим, чем закончится наше противостояние.

– Не помешают соперники из Европы настроиться на донецкий "Металлург"? И можно сравнивать класс дончан, скажем, с "Бешикташем"?

– Отношение серьезнейшее как к матчам евротурнира, так и к внутренним соперникам. Расслабляться некогда, ведь "Металлист" отстает всего на два очка. И любая ошибка может стоить места в Лиге Чемпионов следующего сезона. А "Динамо" не может этого допустить - такой итог борьбы никто не поймет. Относительно сравнений, то не хотелось бы никого обижать. Делать вывод можно будет после встречи с "Металлургом".

– Как происходит изучение ближайшего соперника?

– Наш тренерский штаб, независимо от имени соперника, анализирует игру оппонента в деталях до мелочей. Так будет и с донецким "Металлургом". Тем более, что в этой команде также произошла смена наставника. Ранее донетчане отличались хорошей игрой в пас, а также качественным контролем мяча. Посмотрим, что внес Андрей Гордеев в тактику "Металлурга", но в любом случае легко нам не будет.

– Как думаешь, смогут выдержать до конца сезона борьбу за вторую позицию "Металлист" и "Днепр"? И с чьей стороны конкуренция будет жестче?

- Если честно, то сейчас наш чемпионат гораздо интереснее, чем даже два-три года назад. Легко не бывает ни с одним соперником. И "Днепр", и "Металлист" зимой серьезно усилились, с прицелом на будущее. Думаю, харьковчане постараются до последнего зацепиться за второе место.

– Андрей, личный вопрос. В заявке "Динамо" ты значишься как нападающий. Кем ты являешься, и на какой позиции ты чувствуешь себя наиболее уверенно?

– Вообще-то, нападающий. По крайней мере, к игре в защите никогда не тяготел. Но со временем меня начали ставить на фланги - то на левый, то на правый. И сейчас мне привычнее выходить на поле именно в такой роли.

– Как воспринял возвращение в "Динамо" Александра Алиева?

– Это очень хорошо, когда свой человек возвращается в динамовскую семью. Возможно, именно Саши нам не хватало в прошлом году. Он славится своим умением выполнять стандартные положения, а это очень важно в современном футболе. Одним словом, такой футболист нашей команде однозначно не помешает.


Напомним, что уже сегодня, 5 марта, киевляне вступают во вторую часть Премьер-лиги – весеннюю. Динамовцы сыграют в Донецке с местным "Металлургом".