Кличко отказался от боя с Чисорой ради Хэя?

Кличко отказался от боя с Чисорой ради Хэя?

Кличко не выйдет на ринг в апреле. Фото с сайта klichkofund.org

Изначально запланированный на 11 декабря 2010 года, бой не состоялся из-за травмы украинского боксера. Было решено провести поединок 30 апреля, однако и в этот раз он не состоится - Кличко не успел восстановиться, и медики запретили ему выходить на ринг. Так, лечащий доктор Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт уверен: о физической нагрузке и интенсивной подготовки спортсмена в ближайшее время не может быть и речи.

"Клиническая картина такова, что трудно предсказать точные сроки полного выздоровления. Слишком рискованно вновь начинать тренировки, и тем более - выходить в ринг в апреле", - считает врач.

"Я приношу извинения всем болельщикам, которые уже купили билеты и с нетерпением ждут этот поединок. Для меня арена в Мангейме имеет символическое значение - я трижды боксировал там, в 2006 стал чемпионом мира. Но я настроен оптимистически и уверен, что в недалеком будущем там все - же пройдет большое спортивное событие", - сказал Владимир.

В то же время, Виталий Кличко вышел на финишную прямую своей подготовки к поединку против кубинца Одланьера Солиса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация источников, близким к боксерским лагерям Владимира Кличко и Дэвида Хэя о том, что промоутерская компания братьев Кличко К-2 пошла на уступку команде Дэвида Хэя и отменила бой Владимира Кличко с Дереком Чисорой, назначенный ранее на 30 апреля.

Уже зарезервирована трансляция боя чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя на 21 мая. Хэй должен был провести обязательную защиту титула против претендента из Узбекистана Руслана Чагаева. Однако бой отменили из-за плохих анализов крови узбека, который перенес гепатит. Бой за звание чемпиона WBC состоится 19 марта в Кельне (Германия).

Зинаида Рошу, по материалам "Фокуса"