Семин не позволит Алиеву превратиться в жалкого столичного дублера

Семин не позволит Алиеву превратиться в жалкого столичного дублера

Негоже таким в дубле играть. Фото ФК "Динамо"

О "наследстве" Газзаева:

"Во первых, это квалифицированные игроки. Мы никаких приобретений не делали, за исключением Алиева, которого мы в последний момент вернули. Остальные игроки высокого уровня, а к маю месяцу ситуация сама подскажет, нужны ли нам новые игроки".

О целях в чемпионате:

"Задача тренера киевского "Динамо" - побеждать каждый день. Конечно, мы сегодня отстаем от "Шахтера" очень много и, наверное, нереально их достать, тем более, что они играют очень хорошо. Борьба за второе место очень серьезная. Я сегодня смотрел матч и мне очень понравился "Днепр", особенно во втором тайме. Очень мощно в первой половине сезона выглядел "Металлист", поэтому конкуренция громадная".

О Лиге Европы:

"Мы очень хорошо готовились, хотели выиграть первый матч. Мы его выиграли и дальше будем продолжать. Сейчас идет подготовка к матчу с "Манчестер Сити". Должны мы сыграть немножко сильнее, чем играли до этого, тогда и результат может быть хороший".

О манере игры Алиева:

"Ничего страшного, что он "тянет одеяло" на себя. Он игрок командный, игрок результативный, игрок, у которого очень высокое КПД. Те же самые стандартные положения, которые он реализовывает – это приносит очки. Это один из таких хороший моментов. Другой. Ну, что значит тянет? Он командный игрок и будет играть в командную игру. Основное сейчас ему – достичь хорошее функциональное состояние, ведь он практически не играет уже три месяца".

О возможных тренировках Алиева с дублем:

"Он с дублем тренироваться не будет – это игрок основного состава. Когда он появится на футбольном поле, многое зависит от него. Он тренируется  основной группой и будет всегда тренироваться".

О позиции Алиева:

"Для хорошего игрока место всегда найдется. А может быть такая ситуация, что надо менять центрального защитника, а выходить Алиеву. Он себя очень хорошо проявил в прошлом чемпионате,  а в российском чемпионате это очень и очень непросто сделать – занять первое место по системе "гол+пас". Причем, мы не играли ведущие роли в чемпионате. Он результативный игрок, вы посмотрите его статистику, он же везде забивал. В дубле он забивал, здесь у нас он тоже забивал, и в "Локомотиве забил".

О противостоянии Алиева и Смородской: "Вообще, комментировать эту ситуацию не хочу. Ситуация очень сложная. Президента "Локомотива" комментировать и вовсе не хочу".


Напомним, в результате длительных переговоров между ФК "Динамо" (Киев) и ФК "Локомотив" (Москва) по поводу перехода в украинский клуб Александра Алиева, стороны пришли к компромиссному решению. 2 марта полузащитник подписал с "Динамо" трехлетний контракт. В этот же день Алиев под №8 был заявлен за "Динамо" для участия в весенней части чемпионата и Кубка Украины.

Игорь Кулик, по материалам iSport.ua