Алиев скоро научится читать – ему подарили первую в жизни книгу

Алиев скоро научится читать – ему подарили первую в жизни книгу

Теперь в библиотеке у Александра появилась первая книга! Фото: ФК "Динамо Киев".

Познавательный подарок российские журналисты преподнесли Александру Алиеву перед самым его вылетом в Киев. Уже в аэропорту после короткого интервью (футболист опаздывал на самолет) акула пера подарили Саше рекомендованную Ольгой Смородской книгу "Три мушкетера".

Сначала Алиев подарку обрадовался – он позировал с книжкой для фотокамер, улыбался. Но после решил, видать, что Дюма ему не по зубам:

"Читать "Мушкетеров" не стану принципиально!", - резко ответил Александр.

А в это время президент "Локомотива" продолжает подшучивать над футболистом и объяснять, почему выбор рекомендуемой первой книги для Алиева пал таки на "Три мушкетера":

"Многие размышляют, почему я посоветовала начать именно с "Трех мушкетеров". На самом деле нет никакой подоплеки – Алиев вовсе не д’Артаньян, а я не Миледи. Чтобы познавать серьезную литературу, нужно начинать с "легких" книг. "Три мушкетера" читаются на одном дыхании, это же приключения! Не могла же я советовать взять "Муму" – это совсем для детишек. А скажем, "Сто лет одиночества" Маркеса – сложновато...", - отметила начитанная Смородская.

Но вряд ли Алиев найдет в Киеве время для чтения. Сразу по приезду футболист начнет активно занимать с Винченцо Пинколини. Ведь Саше нужно подготовиться к конкуренции – в "Динамо" он собирается рвать и метать. 

Ольга Кромченко, по материалам "Советского спорта".

Возможно, именно здесь Алиев прочтет первую книгу?