Матчи Евро-2012 – только по телевизору. В продажу поступит меньше половины билетов

Матчи Евро-2012 – только по телевизору. В продажу поступит меньше половины билетов

Попасть на игры чемпионата будет ох, как непросто. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua.

Лотерея, которую выдумало УЕФА, чтобы по честному распределить билеты, уже не кажется футбольным фанатом справедливой. Во-первых, она будет проходить в 93 этапа, во-вторых, состоится в закрытом режиме, но с присутствием нотариуса. А победителей назовут только во второй половине апреля 2011 года:

"Сегодняшнее количество заказанных пропусков свидетельствует о том, что желающих их приобрести в несколько раз превышает количество самих билетов. Поэтому право на покупку будет определено путем компьютерной лотереи. Но поскольку речь идет о заказе на разные поединки и билеты разной ценовой категории, фактически будут проведены лотереи на каждый из 31 матчей по каждой из трех категорий отдельно. То есть, в общем будем иметь место 93 лотереи", - рассказал директор департамента по планированию и продажи билетов УЕФА Педро Корреа.

Но даже запутанная система лотереи и закрытое распределение билетов не огорчает так, как их маленькое количество к открытой продаже. Если из общей суммы в 1,4 миллиона пропускных вычесть все билеты для VIP-гостей, информационных партнеров и другого привилегированного народа, то простым смертным в продажу поступит всего 500 тысяч билетов – 41% от общей массы, сообщает информационный центр "Украина-2012".

Стоит отметить, что ажиотаж вокруг покупки билетов сейчас просто бешеный. Только за первые 18 часов работы портала продажи пропусков на матчи континентального первенства в Украине и Польше УЕФА принял 640 тысяч заказов.