Суркис:  Травма Милевского – огромная потеря для  Динамо

Суркис: "Травма Милевского – огромная потеря для "Динамо"

Суркис переживает о потере Милевского. Фото: ФК "Динамо Киев"

Пока в ночь с 13 на 14 марта в клинике "Борис" Милевскому в руку вставляли пластину, чтобы убрать смещение в переломе лучевой кости, Игорь Суркис по-тихому бил панику. Как "Динамо" переживет отстранение одного из центральных игроков?

"Перелом в таком месте, по предварительным прогнозам специалистов, означает, что через 12 дней он сможет вернуться в группу. Но если честно, я в это слабо верю. Я считаю, это огромная потеря", - печально рассказывает Суркис.

Кстати, вчерашний эксперимент Юрия Семина, когда он, чтобы поберечь силы основного состава игроков, вывел против полтавской "Ворсклы" не самых сильных футболистов, Суркису понравился:

"Те исполнители, которым дают шанс, должны не отбывать номер, а доказывать, что они недаром претендуют на место тех, кто играет постоянно. Не ставя основной состав, главный тренер лишний раз доказал, что он не ошибается: в основе выходят те, кто находится в лучших кондициях.

Между делом Игорь Михайлович уже подумывает о финальных результатах национального чемпионата:

"Шахтер" проиграл, "Металлист" и "Днепр" сыграли вничью, так что у нас появляется перспектива замахнуться на первое место. Не знаю, как будет в дальнейшем, но в сторону верхней строчки уже можем смотреть", - закончил на позитивной ноте Суркис.

Напомним, что вчера, в воскресенье, 13 марта, "Динамо" разгромило полтавскую "Ворсклу" с приличным счетом 2:0. Во втором тайме с промежутком в две минуты отличились Артем Кравец и Андрей Ярмоленко. Немного по-другому отличился Артем Милевский, который в конце первого тайма неудачно упал, и сломал руку со смещением лучевой кости. 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"

Здесь Миля получил роковую травму