Руку Милевского собирали из осколков. Играть он не сможет еще месяц

Руку Милевского собирали из осколков. Играть он не сможет еще месяц

Несчастный побитый футболом Милевский отдыхает в гипсе. Фото: ФК "Динамо Киев".

В минувшее воскресенье, 13 марта, звезды явно не были благосклонны к нападающему "Динамо" Артему Милевскому. Во время матча с полтавской "Ворсклой" Миля сломал руку. Да так, что хирургам пришлось собирать кость по частям, рассказывает "Газета по-киевски":

Милевского осколочный перелом со смещением средней трети лучевой кости. Не повезло ему – упал всей массой на прямую руку, а на месте травмы сразу же появились ужасный отек и гематома. В таких случаях применяется тактика оперативного лечения. Иными словами, футболисту сначала собирали осколки кости на месте перелома, а затем поставили титановую пластину", - поделился новостями динамовский врач Андрей Шморгун.

Уже в первую ночь после травмы руку футболисты "отремонтировали". Но прогнозы врачей неутешительные – сидеть Миле в гипсе еще месяц:

"Посмотрим, как быстро на руке пройдет отечность, как организм отреагирует на инородное тело – пластину. Восстановление после такой травмы у разных людей проходит тоже по-разному. Если все пройдет идеально, недели через две он сможет приступить к легким тренировкам", - рассказал о прогнозе Шморгун.

Но даже несмотря на лубок, тренировок Миля не прекратит. Хотя в ближайших матчах против "Ман Сити", команды Днепра, а также сборной Италии Артем участия не примет точно.

Напомним, что травма подкралась к Миле незаметно. Уже на последних минутах первого тайма матча с полтавской "Ворсклой" Артем Милевский неудачно упал на руку, и с поля смог уйти только при помощи врачей. Итог матча нападающий "Динамо" узнал уже в клинике, куда его отвезли на обследование.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски".

Травму Миля получил во время матча на родном поле