Экс-динамовец Леоненко уверен:  Отсутствие Милевского – только плюс для киевлян

Экс-динамовец Леоненко уверен: "Отсутствие Милевского – только плюс для киевлян"

Виктор Леоненко отправляет на острие атаки Шеву, а вместо Милевского ставит Кравца. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua.

Экс-игрок "Динамо" Виктор Леоненко просчитал возможную стратегию "Динамо" в завтрашнем матче. По мнению ветерана клуба, отсутствие Милевского только пойдет всем на пользу:

"Травма Милевского — обидна. Но его отсутствие, наоборот, может стать плюсом для киевлян. В Манчестере 90 минут нужно будет бегать и отбирать. Кравец быстрее Милевского и объем проделанной работы у него будет больше. Но главное, он еще может и убежать. Легко ли убежать от защиты "Сити"? Нелегко. Там опытные ребята, не дурачки. И кто и как будет играть в "Динамо", думаю, Манчини уже знает. Но, кроме нарушений, другого метода борьбы со скоростью нет. Все очень уверенно твердят, что Кравец очень быстрый. Ну вот, будет шанс это проявить", - отметил Леоненко в своих рассуждениях.

Бывший нападающий также считает, что завтра на "острие атаки" нужно выдвигать Шеву. Если Андрей, конечно, сам захочет и сможет это сделать:

"В принципе, я не против, если бы с выходом Гармаша на острие выдвинулся Шева. Наоборот, пока у Андрея залетает, думаю, ему стоит играть на этой позиции. Но у меня такое ощущение, что он сам не хочет. А в целом — без разницы, кто выйдет. Лишь бы не пропустили в первом тайме. Но даже если пропустят во втором, будут очень серьезные проблемы. Пойдут "пожары". Но я не удивлюсь, если наши и в гостях выиграют", - на оптимистичной ноте закончил свой прогноз Леоненко.

Напомним, что матч "Манчестер Сити" – "Динамо", который состоится завтра, 17 марта, в Манчестере, судить будет бригада турецких арбитров. Будем надеяться, что они не держат на киевлян зла за двойной разгром турецкого "Бешикташа". 

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо Киев от Шурика", "Сегодня"